Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения вкл.выкл.
Обычная версия сайта
Запись по телефону:
8 (812) 43-99-555 с 9 до 21 часа
без выходных

Новости

1 МАРТА В НМИЦ ОНКОЛОГИИ СОСТОЯЛАСЬ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "ХИРУРГИЧЕСКИЕ И АНЕСТЕЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ВЕДЕНИЯ И ЛЕЧЕНИЯ ПАЦИЕНТОВ СО ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫМИ ОПУХОЛЯМИ ГОЛОВЫ И ШЕИ"

Председателями конференции стали д.м.н.,  профессор Владимир Анатольевич Глущенко, руководитель научного отделения анестезиологии, реаниматологии и алгологии ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова» Минздрава России, и к.м.н. Замира Ахмедовна Раджабова , заведующий хирургическим отделением опухолей головы и шеи  ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова» Минздрава России.

В работе конференции приняли участие более 80 специалистов из разных городов. Также все желающие могли послушать выступающих, благодаря организованной он-лайн трансляции мероприятия.

В.А. Глущенко рассказал об анестезиологических особенностях ведения и лечения пациентов со злокачественными опухолями головы и шеи, а к.м.н. Л.В. Горохов, врач-анестезиолог отделения анестезиологии  реанимации НМИЦ онкологии - о тактике и подходах в выборе анестезиологического пособия у пациентов со злокачественными опухолями головы и шеи.

З.А. Раджабова  в своем докладе отметила важную роль взаимодействия  анестезиолога и хирурга в предоперационном и интраоперационном периоде и представила алгоритм их действий, обеспечивающий удовлетворительный исход операции. Руководитель отделения эндоскопии НМИЦ онкологии О.Б Ткаченко представил доклад "Эндоскопическая поддержка в хирургическом лечении пациентов с опухолями головы и шеи".

Чрезвычайно интересными были выступления, посвященные разбору клинических случаев - врача-анестезиолога Н.З. Хестановой и хирурга-онколога М.А.Котова.

Особый интерес участников вызвал мастер-класс: выполнение дилятационной трахеостомии на муляже, который провел д.м.н. Розенгард Сергей Аркадьевич, заведующий отделением анестезиологии и реанимации ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова» Минздрава России.

Для демонстрации использовались инструменты, предоставленные компанией Smiths Medical PORTEX. Это всемирно известный бренд, который является лидером в области расходных материалов для обеспечения нужд отделений анестезиологии и реанимации. Линейка продуктов для чрескожной трахеостомии и коникотомии одна из наиболее полных и качественных как для чрескожных так и для хирургических процедур.

Заказать обратный звонок

Оператор call-центра перезвонит Вам с 09.00 до 17.00 пн.-пт.

Записаться на прием

Оператор call-центра свяжется с Вами для подтверждения Вашего визита к врачу с 09.00 до 17.00 пн.-пт.

Задать вопрос