Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения вкл.выкл.
Обычная версия сайта
Запись по телефону:
8 (812) 43-99-555 с 9 до 21 часа
без выходных

Новости

Главный онколог СЗФО побывал с визитом в Великом Новгороде

Великий Новгород с двухдневным рабочим визитом посетила делегация ведущих онкологов Национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Н.Н. Петрова во главе с директором центра, главным внештатным онкологом  Северо-Западного Федерального округа, председателем Ассоциации онкологов Северо-Западного Федерального округа, профессором Алексеем Беляевым.

В ходе визита специалисты посетили медицинские организации Великого Новгорода. В городской поликлинике №4 первый заместитель руководителя департамента здравоохранения Новгородской области Сергей Колесников ознакомил участников делегации с реализацией стратегии онконастороженности в регионе. А.М. Беляев отметил, что его приятно удивило то, что в Новгороде можно в течение одного-двух дней попасть на первичный прием к онкологу. В подтверждение этой информации участники делегации беспрепятственно записались на осмотр к необходимому специалисту в инфомате поликлиники.

«В некоторых городах Северо-Запада, во время наших визитов пациенты жаловались на то, что ожидание первичной консультации онколога растягивалось до десяти дней. В Новгородском регионе я увидел организованную руководителем департамента онкологическую службу, большой штат онкологов как на первичном приеме, так и в специализированных отделениях. Увидел горящие глаза врачей, молодое поколение специалистов, руководство, которое использует любую возможность, чтобы улучшить службу» - отметил участник делегации главный врач Национального онкологического центра Андрей Петрович Карицкий.

На встрече с руководством и специалистами ГОБУЗ «Областной клинический онкологический диспансер» главный врач Александр Борисович Петров рассказал о достижениях учреждения. Это относительно молодое учреждение стало примером хорошего уровня организации. Для пациентов созданы достойные условия пребывания, диагностические исследования и лечение проводится максимально быстро.

В областной больнице А.М. Беляев встретился с пациентами и представителями пациентских организаций. Обсуждалось лекарственное обеспечение, вопросы доступности специализированных диагностических и лечебных манипуляций и многое другое.

На встрече с заместителем Ольгой Колотиловой и руководителем департамента здравоохранения Галиной Михайловой обсуждались вопросы дальнейшего взаимодействия и совместной работы в регионе.

Главный онколог СЗФО провел пресс-конференцию с представителями новгородских СМИ. Отвечая на вопросы журналистов, профессор Беляев отметил: «Посещая регионы, мы всегда работаем по вертикали - общение с представителями Правительства, руководителями отрасли, главными врачами специализированных центров и, обязательно, с пациентами. Это позволяет составить наиболее полное представление об уровне оказания онкологической медицинской помощи в регионе.

Сегодня в онкодиспансере мы увидели четкую организацию работы коллектива, хорошую, мощную нагрузку, рациональный подход ко всем ресурсам. На хорошем уровне находится регистрация онкозаболеваний, нет неустановленных стадий. Видна положительная динамика выявляемости заболеваний на ранней стадии и сильная методическая работа с другими медицинскими организациями».

По итогам визита был проведен семинар, посвященный вопросам профилактики и лечения онкологических заболеваний. Мероприятие прошло в режиме видео-конференц-связи с подключением всех медицинских организаций области. В его работе приняли участие главные врачи медицинских организаций, заместители главных врачей, врачи-онкологи, врачи первичного звена, врачи общей практики, хирурги, участковые терапевты.

За прошедший год главный внештатный онколог побывал с визитами во всех регионах, и оценивая состояние онкологической службы в Великом Новгороде, он охарактеризовал его как «выше среднего». Консультации онкологов, сроки ожидания госпитализации, точность постановки диагноза - здесь работа поставлена очень хорошо. Имеющиеся мощности загружены рационально. 

Алексей Михайлович Беляев констатировал «Самая большая проблема в онкологии – это кадры. Онкологов в стране не хватает, а из-за большого количества работы, которая ложится на плечи имеющихся медиков, они не имеют возможности повышать свою квалификацию. В этом регионе остро такая проблема не стоит. Сегодня в Новгороде мы увидели очень заинтересованного и профессионального руководителя департамента здравоохранения. Она моментально реагирует на все предложения и возможности, с такими специалистами приятно работать, мы надеемся, что намеченные договоренности скоро выльются в реальные дела».

В ходе визита достигнута договоренность о направлении питерских хирургов в новгородскую область для проведения обучения и мастер-классов, а также стажировке специалистов на базе НМИЦ. К примеру, Алексей Михайлович Беляев поддержал инициативу коллег и обещал направить специалистов института при открытии и налаживании работы радиологической службы в регионе.


Заказать обратный звонок

Оператор call-центра перезвонит Вам с 09.00 до 17.00 пн.-пт.

Записаться на прием

Оператор call-центра свяжется с Вами для подтверждения Вашего визита к врачу с 09.00 до 17.00 пн.-пт.

Задать вопрос