Уважаемые посетители НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова! Обратите внимание, что в пос. Песочный на Ленинградской улице располагаются три разных онкоцентра. При планировании визита запомните наш адрес: СПб, пос. Песочный, ул. Ленинградская, 68.
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения вкл.выкл.
Обычная версия сайта

НМИЦ онкологии им. Н. Н. Петрова заключил меморандум о сотрудничестве с Национальным центром онкологии им. В. А. Фанарджяна

Дата публикации: 29.11.2022
НМИЦ онкологии им. Н. Н. Петрова заключил меморандум о сотрудничестве с Национальным центром онкологии им. В. А. Фанарджяна

Меморандум был подписан в рамках VII Российско-Армянского форума по здравоохранению в Ереване.

Минздрав России на протяжении долгого времени поддерживает различные направления сотрудничества в области здравоохранения с Арменией. Одним их ключевых событий Форума в этом году стало подписание двух меморандумов о сотрудничестве — в кардиологии и в онкологии — между медицинскими центрами Армении и Национальными медицинскими исследовательскими центрами Минздрава России. 

Директор НМИЦ онкологии им. Н. Н. Петрова Алексей Михайлович Беляев, посетивший Армению в составе российской делегации, подписал документ о сотрудничестве в сфере развития науки, техники и инноваций в сфере развития здравоохранения и смежных областях с Нареком Манукяном, директором Национального центра онкологии им. В.А. Фанарджяна.

Наша справка

Национальный центр онкологии им. В.А. Фанарджяна Министерства здравоохранения Республики Армения ежегодно принимает порядка 30000 пациентов, проводятся порядка 7000 операций, 8000 курсов химио- и около 1700 курсов лучевой терапии. НЦО является также научно-образовательным центром. Здесь действуют 2 кафедры Ереванского медицинского университета, где готовят онкологов для всей страны.

Планируется, что сотрудничество между двумя онкологическими центрами будет проходить по следующим направлениям:

- совершенствование первичной медико-санитарной помощи, специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи гражданам Армении и России;

- научно-исследовательская, научно-техническая деятельность и экспериментальные разработки, проведение научно-практических мероприятий;

- образовательная деятельность по реализации программ высшего образования (программ ординатуры, программ подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре) и дополнительным профессиональным программам.

– Мы всегда открыты к сотрудничеству с коллегами из других стран и заинтересованы в совместной эффективной деятельности, – говорит Алексей Михайлович Беляев, директор НМИЦ онкологии им. Н. Н. Петрова. – Одной из важных задач такого сотрудничества я вижу различные образовательные программы и стажировки, в ходе которых врачи и медсестры смогут повысить свою квалификацию. В конечном счете от уровня профессионализма врачей-онкологов зависит качество диагностики онкологических заболеваний. Поэтому мы ждем специалистов из Армении в нашем Центре, готовы делиться своими знаниями и наработками и в свою очередь перенимать чужой опыт.

Отметим, что в рамках двустороннего сотрудничества между Россией и Арменией уже начался обмен знаниями и специалистами, прохождение учебы, стажировок. «Это позволяет поставить технологию на четко выверенные рельсы. Речь идёт и о хирургических методах, и о лучевой терапии, и об использовании радиофармпрепаратов», — отметил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в докладе на открытии форума.

Подписанный меморандум о сотрудничестве между НМИЦ онкологии им. Н. Н. Петрова и Национальным центром онкологии им. В.А. Фанарджяна – стал своего рода продолжением исторической традиции. В 1956 году Ленинградский Институт онкологии совместно с Минздравом СССР и Академией медицинских наук начал активно работать по созданию онкологических и рентгенорадиологических институтов в союзных республиках. За 10-15 лет были организованы институты онкологии в 10 союзных республиках и 2 отделения онкологии в институтах экспериментальной медицины Эстонии и Латвии (а республик было 15). Ленинградский институт онкологии взял на себя подготовку специалистов для них – в ординатуре, аспирантуре, а также на рабочих местах. 

Заказать обратный звонок

Оператор call-центра перезвонит Вам в течение суток с 9.00 до 21.00

Записаться на прием

Оператор call-центра свяжется с Вами с 09.00 до 21.00 для подтверждения Вашего визита к врачу

Написать письмо
Кому
ФИО автора
Телефон *

Внимание! Согласно 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
Вы получите официальный ответ в течение 30 дней

Обращение *
Не более одного файла в формате pdf или jpg, размером до 5 Мб

Подача обращения

Не более одного файла размером до 5 Мб в формате pdf или docx

В соответствии с 59-ФЗ срок ответа 30 дней. Ответом может служить телефонный звонок.

Порядок рассмотрения обращений граждан:
Федеральный закон №59-ФЗ
Инструкция об организации рассмотрения обращений