Уважаемые посетители НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова! Обратите внимание, что в пос. Песочный на Ленинградской улице располагаются три разных онкоцентра. При планировании визита запомните наш адрес: СПб, пос. Песочный, ул. Ленинградская, 68.
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения вкл.выкл.
Обычная версия сайта

ОМОН опять пришел на помощь: 20 бойцов сдали кровь для пациентов НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова

Дата публикации: 14.12.2021
ОМОН опять пришел на помощь: 20 бойцов сдали кровь для пациентов НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова

Сегодня, 14 декабря, 20 сотрудников ОМОН (на транспорте) Главного управления Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сдали кровь для онкологических пациентов НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова.

– Когда мы узнали, что есть острая необходимость в донорской крови, то сразу откликнулись. Сейчас трудное время из-за ковидных ограничений. Не каждый желающий может стать донором, поскольку существует целый рад противопоказаний, – говорит майор полиции Евгений О.  – Наши бойцы здоровы, 100 % личного состава вакцинированы от коронавируса и всегда готовы прийти на помощь. Каждый из нас готов сдать свою кровь, поскольку понимает, что это доброе, благородное и нужное дело. Я был донором уже около 18 раз. Для меня это помощь от человека – человеку, даже где-то личная внутренняя потребность – помогать.

IMG_2139.jpg

Бойцы ОМОН приходят на помощь онкологическим пациентам уже не первый раз. Многие из них являются постоянными и даже почетными донорами.

– Для каждого человека долг и обязанность – помогать людям, особенно болеющим онкологией. Для нас даже не стоит такого вопроса – если нужно, мы всегда готовы. Поэтому мы здесь, – говорит Олеся А., майор полиции. – Я сама мама двоих детей и могу понять чувства родителей, детям которых требуется помощь доноров. Надеюсь, что наша акция обратит внимание на эту серьезную проблему, острую необходимость.

IMG_2174.jpg

– В 2021 году нам помогли более 900 человек, было 1730 донаций, пациентам перелито около 700 литров компонентов крови. Впервые донорами стали 250 человек, – говорит заведующая отделением переливания крови Мария Александровна Мацнева. – Остро в донорской крови нуждаются пациенты гематологического профиля – и взрослые, и дети. Гемокомпоненты помогают им  перенести высокодозную химиотерапию, период приживления пересаженных стволовых клеток при ауто- и аллотрансплантации. В основном это клетки крови – эритроциты и тромбоциты. В этом году 223 взрослых пациента хирургического профиля получили донорские эритроциты и плазму – всего 580 литров компонентов. Наиболее «опасные» в плане кровопотери операции: абдоминальные, гинекологические и урологические, когда удаляются опухоли, поражающие  сразу несколько органов, затрагивающие кровеносные сосуды. При операциях на крупных костях, органах грудной клетки также нередко требуется донорская кровь. При поражении органов желудочно-кишечного тракта пациенты зачастую уже к моменту операции нуждаются в коррекции уровня гемоглобина, и им требуется переливание донорских эритроцитов.

О том, что какое значение имеет донорская кровь для онкологических больных, хорошо знают родители маленьких пациентов:

– Без доноров крови наше лечение было бы бессмысленно, – говорит мама пятилетнего Миши, который сегодня борется с острым миелоидным лейкозом в детском онкологическом отделении Центра. – Потому что после каждого блока химиотерапии клетки крови «падают», и без донорской крови не было бы смысла это лечение даже затевать. То есть люди, которые делятся своей кровью, помогают нам бороться: проходить химиотерапию, трансплантацию костного мозга. Дают нам шанс.

Кровь для онкологических пациентов требуется постоянно. По словам Марии Александровны Мацневой, донорской крови, которую сегодня сдали сотрудники ОМОН, хватит примерно на неделю.

В период пандемии количество доноров сильно уменьшилось. Поскольку люди, перенесшие коронавирусную инфекцию, могут стать донорами спустя месяц после выздоровления, а если болезнь протекала в тяжелой форме, то только через шесть месяцев. Те, кто прошли вакцинацию, могут стать донорами крови только через 30 дней после постановки второго компонента вакцины.

IMG_2175.jpg

В отделении переливания крови НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова ждут доноров с понедельника по четверг с 9:30 до 12:30, в пятницу с 9:30 до 12:30.

Перед планированием поездки необходимо позвонить по телефону + 7(812) 439-95-17, чтобы убедиться, что у вас нет противопоказаний для донации.

Адрес: Санкт-Петербург, п. Песочный, ул. Ленинградская, д.68
(От ст. м. «Озерки» – автобус №109, маршрутка №259
От ст. м. «Проспект Просвещения» – маршрутка №680
Из Сестрорецка – автобус №315).
Отделение переливания крови находится в административном корпусе на 1-м этаже.
При проходе на территорию НМИЦ необходимо повернуть налево.

Для тех, кто не может приехать в будний день, 18 декабря будет проводиться донорская суббота!  Пройти донацию можно будет с 9:00 до 12:00.

На сайте подробно рассказано, как проходит процедура, какие существуют рекомендации для доноров и какие у них есть привилегии.

Не оставайтесь равнодушными! Давайте помогать онкологическим пациентам вместе!


Заказать обратный звонок

Оператор call-центра перезвонит Вам в течение суток с 9.00 до 21.00

Записаться на прием

Оператор call-центра свяжется с Вами с 09.00 до 21.00 для подтверждения Вашего визита к врачу

Написать письмо
Кому
ФИО автора
Телефон *

Внимание! Согласно 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
Вы получите официальный ответ в течение 30 дней

Обращение *
Не более одного файла в формате pdf или jpg, размером до 5 Мб