Уважаемые посетители НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова! Обратите внимание, что в пос. Песочный на Ленинградской улице располагаются три разных онкоцентра. При планировании визита запомните наш адрес: СПб, пос. Песочный, ул. Ленинградская, 68.
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения вкл.выкл.
Обычная версия сайта
Email 8 (812) 43-99-555 с 9 до 21 часа
без выходных

Сотрудники НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова приняли участие в панельной дискуссии научно-образовательного круглого стола «Гемангиомы у детей»

Дата публикации: 17.07.2020
Сотрудники НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова приняли участие в панельной дискуссии научно-образовательного круглого стола «Гемангиомы у детей»

Круглый стол «Гемангиомы у детей» прошел в онлайн-формате 3 июля. В нем приняли участие представители ведущих медицинских учреждений РФ: врачи-детские онкологи-гематологи, хирурги, стоматологи, педиатры и другие специалисты.

Систематизированная классификация сосудистых образований ISSVA (2018 г.) позволила дифференцированно подходить к диагностике и лечению гемангиом, основываясь на возрасте ребенка, фазе роста образования, локализации и размере, а также степени поражения кожи и тяжести осложнений, ассоциированных с гемангиомами. На смену терминам «капилярная» и «кавернозная» гемангиома пришли уточняющие термины: «инфантильная (младенческая)», «врожденная быстро инволюционирующая», «врожденная неинволюционирующая», «врожденная медленно инволюционирующая», «сосудистые мальформации» и т.д.

Участники дискуссии единогласно подтвердили необходимость назначения в первой линии терапии инфантильной гемангиомы неселективных β-адреноблокаторов с последующим подключением методов локального контроля (импульсного лазера с красителем, хирургического вмешательства и т.д.). Также было высказано мнение о необходимости соблюдения показаний для назначения топических β-адреноблокаторов, ингибиторов mTOR, таких локальных методов контроля, как эндоваскулярная окклюзия, лазерная коагуляция, СВЧ-деструкция, криодеструкция и фототерапия. Особое внимание уделили анатомической локализации сосудистых образований с выделением ассоциаций FHACES и LUMBAR, сочетающихся с пороками развития органов и сосудов в верхней и нижней половинах тела.

Заведующая детским онкологическим отделением НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, главный внештатный детский специалист онколог Комитета здравоохранения Санкт-Петербурга, доктор медицинских наук Светлана Александровна Кулева поделилась опытом salvage-терапии рефрактерных капошиформных гемангиоэндотелиом и гигантских ангиом с феноменом Казабаха-Меритта с жизненно угрожающими состояниями в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова.

Создание клинических рекомендаций и протоколов по лечению гемангиом в ближайшем будущем значительно упростит работу специалистов, занимающихся этой патологией.

 

Заказать обратный звонок

Оператор call-центра перезвонит Вам в течение суток с 9.00 до 21.00

CAPTCHA

Записаться на прием

Оператор call-центра свяжется с Вами для подтверждения Вашего визита к врачу с 09.00 до 17.00 пн.-пт.

CAPTCHA
Написать письмо
Кому
ФИО автора
Телефон *

Внимание! Согласно 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
Вы получите официальный ответ в течение 30 дней

Обращение *
Не более одного файла в формате pdf или jpg, размером до 5 Мб
CAPTCHA