Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения вкл.выкл.
Обычная версия сайта
Email 8 (812) 43-99-555 с 9 до 21 часа
без выходных

Врачи НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова стали лауреатами национальной премии «Мы будем жить!»

Дата публикации: 06.02.2020

Торжественная церемония награждения национальной премии «Мы будем жить!» состоялась в Москве 3 февраля в Центральном Доме кино накануне Всемирного дня борьбы против рака. Премия присуждается лучшим медицинским учреждениям, лучшим врачам-онкологам России и другим неравнодушным к этой проблеме людям.

Лауреатом премии в номинации «За гуманизм, преданность профессии и мужество» стал Виктор Алексеевич Кочнев – Заслуженный врач России, один из почетных докторов и практикующих хирургов НМИЦ. Общий стаж врачебной деятельности Виктора Алексеевича – 60 лет. Сегодня он является учителем и достойным примером для молодых онкологов, а также продолжает активный прием пациентов с новообразованиями кожи и опухолями опорно-двигательного аппарата.

В номинации «Искусство помогать» лауреатами стали два специалиста: к.м.н. Замира Ахмедовна Раджабова и к.м.н. Сергей Аркадьевич Розенгард.

Замира Ахмедовна Раджабова возглавляет хирургическое отделение опухолей головы и шеи НМИЦ им. Н.Н. Петрова. Команда специалистов под ее руководством не только выполняет сложнейшие операции, но и осуществляет комплексное ведение пациентов, координируя работу мультидисциплинарной команды. Замира Ахмедовна постоянно осваивает и внедряет в рутинную клиническую практику Центра новые методики диагностики и лечения онкологических заболеваний.

Сергей Аркадьевич Розенгард возглавляет отделение анестезиологии-реанимации НМИЦ им. Н.Н. Петрова. Сотрудники отделения принимают участие в 7000 хирургических операций в год. Сергей Аркадьевич внедрил в практику заместительно-почечную терапию, методику анестезиологии при трудных дыхательных путях у пациентов с опухолями в области лица, челюстей и ротоглотки. А также он стал автором методики вентиляции легких, которая позволяет проводить малоинвазивные операции пациентам с лишним весом, сгруппированным в области грудной клетки и живота.

Алексей Михайлович Беляев, директор НМИЦ онкологии имени Н.Н. Петрова», д.м.н, профессор, как один из попечителей премии, вручал её лауреатам дипломы.

– Сейчас очень много делается и Президентом России, и Министерством здравоохранения РФ, и врачами-онкологами в регионах, чтобы на самом современном уровне оказывать помощь онкологическим больным, – сказал Алексей Михайлович Беляев со сцены. – Благодаря этой площадке, этой премии, где присутствуют не только онкологи, но и пациенты, здоровые люди, мы можем обратить внимание на профилактику заболеваний, на необходимость здорового образа жизни, рассказать о важности сопровождения пациентов после сложного лечения, о значении психологической поддержки. Только общими усилиями всего нашего сообщества мы сможем победить в этой нелегкой борьбе.

Премия «Мы будем жить!» учреждена в 2017 году Международным союзом пациентов, Национальным обществом детских гематологов и онкологов (НОДГО), руководителем Центра детской онкологии, иммунологии и гематологии им. Димы Рогачева, академиком РАН, профессором Александром Румянцевым и заместителем главного врача ФГБУ «РДКБ» Ильей Зябкиным.

Заказать обратный звонок

Оператор call-центра перезвонит Вам в течение суток с 9.00 до 21.00

Записаться на прием

Оператор call-центра свяжется с Вами для подтверждения Вашего визита к врачу с 09.00 до 17.00 пн.-пт.

Написать письмо
Кому
ФИО автора

Внимание! Согласно 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
Вы получите официальный ответ в течение 30 дней

Обращение
Не более одного файла в формате pdf или jpg, размером до 5 Мб