Уважаемые посетители НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова! Обратите внимание, что в пос. Песочный на Ленинградской улице располагаются три разных онкоцентра. При планировании визита запомните наш адрес: СПб, пос. Песочный, ул. Ленинградская, 68.
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения вкл.выкл.
Обычная версия сайта

Строительство нового клинического корпуса НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова: итоги 2022 года

Дата публикации: 10.01.2023

В конце 2020 года стартовало строительство нового клинического корпуса НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова в Курортном районе Санкт-Петербурга. Его завершение запланировано на конец 2023 года. В эксплуатацию новый корпус площадью 32 тыс. кв. метров будет введен в 2024 году.  Что удалось сделать за более чем два года строительных работ, с какими трудностями пришлось столкнуться, рассказывает Олег Александрович Щербаков, руководитель службы эксплуатации и управления проектами НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова.

–  Проектируемый клинический корпус должен обеспечить безопасную, комфортную среду для пациентов и сотрудников, а также создать условия для оказания качественной высокотехнологичной медицинской помощи, базирующейся в том числе на принципе рационального использования медицинского оборудования.

При посадке нового клинического корпуса на выделенном участке одним из основных требований было вписать новое здание в существующий рельеф с соблюдением всех нормативов. Из-за глинистости и высокого уровня грунтовых вод строителям пришлось выкопать более 35 тыс. м3 грунта и заменить его на песок, чтобы избежать проседаний грунта и повреждения инженерных коммуникаций.

новое здание2.jpg

При строительстве подрядная организация АО «Дина интернешнл» осуществила вынос множества инженерных сетей из пятна застройки, в том числе основной высоковольтной трассы электроснабжения 10кВ с переподключением всех действующих корпусов Центра, без их отключения от электроэнергии.

За время строительства:

  • залито более 15 тыс. м3 бетона;

  • выложено более 1,2 тыс. м3 стен из крупноформатных тяжелых блоков;

  • выполнено устройство кирпичных перегородок внутри здания площадью более 4 тыс. м²;

  • проложено более 1 километра труб различного диаметра;

  • смонтировано более 800 м² окон, более 2 тыс. м² заказаны и ожидают поставки на объект;

  • выполнено устройство кровли площадью 4 тыс. м².

Строительные работы будут продолжаться и при отрицательных температурах, для этого подрядная организация выполнила подключение к системе теплоснабжения по временной схеме от другого источника тепла.

Предполагается, что завершение строительства и введение здания в эксплуатацию будет выполнено в запланированные сроки.

макет корпуса2.jpg

Напомним, новый клинический корпус НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова включает в себя стационар на 204 койки, в том числе отделение трансплантации костного мозга и отделение реанимации и интенсивной терапии, а также операционный блок на 8 операционных, вспомогательные службы, такие как пищеблок, рассчитанный на весь больничный комплекс, центральное стерилизационное отделение, дезинфекционное отделение со станцией обработки кроватей, блок помещений для обработки и хранения медицинских отходов, служба эксплуатации зданий, служебные и бытовые помещения, а также столовая для персонала.

Заказать обратный звонок

Оператор call-центра перезвонит Вам в течение суток с 9.00 до 21.00

Записаться на прием

Оператор call-центра свяжется с Вами с 09.00 до 21.00 для подтверждения Вашего визита к врачу

Написать письмо
Кому
ФИО автора
Телефон *

Внимание! Согласно 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
Вы получите официальный ответ в течение 30 дней

Обращение *
Не более одного файла в формате pdf или jpg, размером до 5 Мб

Подача обращения

Не более одного файла размером до 5 Мб в формате pdf или docx

В соответствии с 59-ФЗ срок ответа 30 дней. Ответом может служить телефонный звонок.

Порядок рассмотрения обращений граждан:
Федеральный закон №59-ФЗ
Инструкция об организации рассмотрения обращений