Уважаемые посетители НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова! Обратите внимание, что в пос. Песочный на Ленинградской улице располагаются три разных онкоцентра. При планировании визита запомните наш адрес: СПб, пос. Песочный, ул. Ленинградская, 68.
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения вкл.выкл.
Обычная версия сайта
Email 8 (812) 43-99-555 с 9 до 21 часа
без выходных

В НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова удалили гигантскую злокачественную опухоль из грудной клетки 12-летнего ребенка

Дата публикации: 10.09.2020
В НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова удалили гигантскую злокачественную опухоль из грудной клетки 12-летнего ребенка

Операция по удалению злокачественной опухоли весом более 4-х кг и длиной более 50 см из грудной клетки двенадцатилетнего мальчика успешно проведена в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова. Теперь пациенту предстоит реабилитация и химиотерапевтическое лечение в детском онкологическом отделении Центра.

Саркома Юинга диагностирована у двенадцатилетнего Алексея в апреле этого года, когда мальчик попал с подозрением на коронавирусную левостороннюю пневмонию в инфекционный стационар в Петербурге.

Обследование показало, что затруднение дыхания у ребенка вызвано опухолью гигантских размеров, которая исходит из девятого ребра и распространяется на левую половину грудной клетки и левое легкое. При этом инфекция, вызванная SARS-CoV-19, у него была также выявлена.

После выздоровления от коронавируса мальчик был госпитализирован в детское онкологическое отделение НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова.

Лечебная программа состояла из нескольких этапов. Сначала был проведен этап предоперационной полихимиотерапии. К сожалению, на ее фоне размеры опухоли не изменились, она начала обызвествляться - в ее структуре стали откладываться соли кальция.

На консилиуме было принято решение провести хирургическое вмешательство. Сложнейшую операцию по удалению саркомы, которая длилась 7 часов, успешно выполнил заведующий торакальным хирургическим отделением НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, член-корреспондент РАН Евгений Владимирович Левченко.

Вес опухоли составил более 4-х кг – это почти 10% от веса мальчика, который до операции составлял 45 кг, а после нее – 39 кг. Длина опухоли более 50 см.

Сочетание возраста пациента, размера опухоли и места ее локализации позволяет назвать эту операцию уникальной. Опухоль отдавливала сердце мальчика вправо, врастала в перикард, девятое ребро и диафрагму, отодвигая ее вниз - до среднего полюса почки, плотно прилегала к дуге аорты и к левой подключичной вене.

Заказать обратный звонок

Оператор call-центра перезвонит Вам в течение суток с 9.00 до 21.00

Записаться на прием

Оператор call-центра свяжется с Вами для подтверждения Вашего визита к врачу с 09.00 до 17.00 пн.-пт.

Написать письмо
Кому
ФИО автора
Телефон *

Внимание! Согласно 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
Вы получите официальный ответ в течение 30 дней

Обращение *
Не более одного файла в формате pdf или jpg, размером до 5 Мб