Уважаемые посетители НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова! Обратите внимание, что в пос. Песочный на Ленинградской улице располагаются три разных онкоцентра. При планировании визита запомните наш адрес: СПб, пос. Песочный, ул. Ленинградская, 68.
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения вкл.выкл.
Обычная версия сайта
Email 8 (812) 43-99-555 с 9 до 21 часа
без выходных

Комсомольская правда

«Плакал, устал терпеть боли»: мальчик, умирающий от рака, госпитализирован в клинику Санкт-Петербурга

24 января 2020

Шестилетнему Игорю Орехову, у которого врачи диагностировали нейробластому 4 степени с метастазами в кости, дали квоту в НМИЦ онкологии имени Петрова. Там ученые научились продлевать жизнь пациентам с агрессивными и запущенными формами рака.

Мальчик уже прошел три курса химиотерапии. Его состояние заметно улучшилось, и новосибирские врачи дали добро на поездку в Санкт-Петербург.

— Нас берут на полное лечение: операцию, химиотерапию, трансплантацию костного мозга и иммунотерапию. Она у них сейчас экспериментальная. Будут применять современное лечение, которое есть только за рубежом, именно по лечению нейробластомы. Доказано, что оно более эффективное, потому что протоколу, по которому мы сейчас лечимся в Новосибирске, уже более 15 лет, а медицина не стоит на месте, развивается, — рассказала КП-Новосибирск мама Игоря Орехова Татьяна.

Татьяна Орехова с сыном уже добрались до Санкт-Петербурга. Семья летела без сопровождения врачей, обычным самолетом. По слова Татьяны Ореховой, сыну очень понравился полет, он сказал, что это был лучший день в его жизни. Накануне мальчик расплакался в больнице, сказал, что уже устал терпеть эти боли в костях.

Несколько лет назад ученые НИИ онкологии им. Петрова заявили, что научились продлевать жизнь тяжелой формой рака. Им вводят разработанную в институте вакцину, изготовленную из собственных иммунных клеток пациента. Индивидуальная вакцина учит организм видеть опухолевые клетки и бороться с ними.

Напомним, смертельное заболевание у шестилетнего мальчика обнаружили осенью 2019 года случайно: у ребенка заболели ноги.

Мама активно искала, кто сможет помочь ее мальчику, обращалась в московскую клинику, но накануне полета в столицу, местные врачи потеряли карту ребенка. Был открыт сбор средств, но вскоре Татьяна Орехова его закрыла: ее затравили в соцсети после того, как одну из групп в Интернете заблокировали.

Источник


Заказать обратный звонок

Оператор call-центра перезвонит Вам в течение суток с 9.00 до 21.00

Записаться на прием

Оператор call-центра свяжется с Вами для подтверждения Вашего визита к врачу с 09.00 до 17.00 пн.-пт.

Написать письмо
Кому
ФИО автора
Телефон *

Внимание! Согласно 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
Вы получите официальный ответ в течение 30 дней

Обращение *
Не более одного файла в формате pdf или jpg, размером до 5 Мб