Уважаемые посетители НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова! Обратите внимание, что в пос. Песочный на Ленинградской улице располагаются три разных онкоцентра. При планировании визита запомните наш адрес: СПб, пос. Песочный, ул. Ленинградская, 68.
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения вкл.выкл.
Обычная версия сайта
Email 8 (812) 43-99-555 с 9 до 21 часа
без выходных

Доктор Питер

В НМИЦ онкологии впервые в Петербурге начали «выпаривать» опухоли

2 апреля 2020

В НМИЦ онкологии им. Петрова начали лечить опухоли головы и шеи без разрезов и проколов - с помощью СО2 лазера. Как говорят врачи, после таких операций пациенты практически сразу могут нормально есть и дышать, а многим не потребуется потом даже химио- и лучевая терапия.

Центр онкологии им. Петрова первым в Петербурге стал выполнять пациентам со злокачественными новообразованиями головы и шеи эндоскопические операции СO2 лазером (углекислотный лазер), излучающим в инфракрасном диапазоне. Первые две операции провели 50-летнему жителю Ставрополя с диагнозом «рак гортани» и 42-летней петербурженке с диагнозом «рак миндалины». Оба вмешательства выполнила заведующая хирургическим отделением опухолей головы и шеи НМИЦ Замира Раджабова, использовать новую технологию она начала после обучения в Германии.

Лазерные операции считаются миниинвазивными, выполняются без разрезов и проколов, поэтому позволяют быстро восстанавливаться. Как пояснили «Доктору Питеру» в НМИЦ, с помощью такого углекислотного лазера злокачественную опухоль, по сути, «выпаривают», в то время как раньше ее пришлось бы удалять хирургическим путем. По словам онкологов, по аналогичному принципу работают и СО2 лазеры в косметологии.

Новые вмешательства могут проводиться только при ранних стадиях онкологического заболевания. Среди их преимуществ называют отсутствие отека тканей головы и шеи, который бывает при стандартных операциях. Это значит, что после пациент практически сразу может без особых проблем дышать и есть. Кроме того, некоторые пациенты, в частности, с раком гортани, смогут даже обойтись без химио- и лучевой терапии.

В дальнейшем новую технологию онкологи планируют использовать для лечения рака гортани, миндалины, лейкоплакии слизистой оболочки ротовой полости, предраковых состояний голосового аппарата. Операции выполняются в рамках ВМП за счет субсидий Минздрава.

Источник


Заказать обратный звонок

Оператор call-центра перезвонит Вам в течение суток с 9.00 до 21.00

Записаться на прием

Оператор call-центра свяжется с Вами для подтверждения Вашего визита к врачу с 09.00 до 17.00 пн.-пт.

Написать письмо
Кому
ФИО автора
Телефон *

Внимание! Согласно 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
Вы получите официальный ответ в течение 30 дней

Обращение *
Не более одного файла в формате pdf или jpg, размером до 5 Мб