Уважаемые посетители НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова! Обратите внимание, что в пос. Песочный на Ленинградской улице располагаются три разных онкоцентра. При планировании визита запомните наш адрес: СПб, пос. Песочный, ул. Ленинградская, 68.
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения вкл.выкл.
Обычная версия сайта
Email 8 (812) 43-99-555 с 9 до 21 часа
без выходных

Доктор Питер

В НМИЦ онкологии им. Петрова запустили онлайн-выставку о работе в годы войны

9 мая 2020

Любой желающий сможет посетить выставку «НИИ Онкологии в годы Великой Отечественной войны» - она проходит в онлайн-формате. Петербуржцы смогут увидеть фотографии сотрудников, экспонаты музея НМИЦ, например, «счастливую» шапку самого Петрова, журнал дежурств института 1941-1942 годов и многое другое.

В НМИЦ онкологии им. Петрова запустили онлайн-выставку «НИИ Онкологии в годы Великой Отечественной войны». Так, любой желающий сможет посмотреть фотографии сотрудников в годы войны и блокады и экспонаты музея НМИЦ, например, «счастливую» шапку самого Петрова, журнал дежурств института 1941-1942 гг., программу одной из научных конференций, которые институт продолжал проводить даже в столь тяжелое время.

Кроме того, виртуальные посетители смогут увидеть тяжелые будни НИИ Онкологии глазами ребенка - на выставке представлены воспоминания дочери одной из сотрудниц - Оли Шемякиной. С зимы 1941 года работники института не только работали в нем, но и жили вместе с семьями, в том числе и с детьми. Всего таких детей, как их называли – «онкологических», было 10-12.

«До войны мама работала врачом клинической лаборатории. Когда началась война, все, кто имел диплом врача, стали хирургами. У мамы были хорошие руки, она быстро обучилась, а недостатка в практике не было. Когда приходил эшелон с раненными, хирурги сутками не отходили от операционного стола. Эшелоны приходили часто. От железной дороги Пискаревка – Ржевка подвели ветку прямо к больнице. Построили деревянную платформу с крышей, раненых выгружали на платформу и на каталках развозили по павильонам. Послеоперационные больные лежали даже в коридорах и крытых проходах между павильонами», - так Оля Шемакина описывала будни.

Посмотреть онлайн-выставку «НИИ Онкологии в годы Великой Отечественной войны» можно по ссылке.

Источник


Заказать обратный звонок

Оператор call-центра перезвонит Вам в течение суток с 9.00 до 21.00

Записаться на прием

Оператор call-центра свяжется с Вами для подтверждения Вашего визита к врачу с 09.00 до 17.00 пн.-пт.

Написать письмо
Кому
ФИО автора
Телефон *

Внимание! Согласно 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
Вы получите официальный ответ в течение 30 дней

Обращение *
Не более одного файла в формате pdf или jpg, размером до 5 Мб