Уважаемые посетители НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова! Обратите внимание, что в пос. Песочный на Ленинградской улице располагаются три разных онкоцентра. При планировании визита запомните наш адрес: СПб, пос. Песочный, ул. Ленинградская, 68.
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения вкл.выкл.
Обычная версия сайта

rosbalt.ru

Онкоэпидемиолог рассказал, появится ли когда-нибудь таблетка от рака

9 ноября 2020

Универсальное лекарство, способное за один прием справиться с любым видом рака вряд ли когда-нибудь появится, во всяком случае не в ближайшее время. Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказал онкоэпидемиолог, научный сотрудник НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова Антон Барчук.

«Таблетки от всех видов рака нет и вряд ли появится. Может, через много- много лет нечто подобное и произойдет, но это, пожалуй, миф. Скорее есть вероятность — и мы на это очень надеемся, — что под каждый вид рака будет отдельное лекарство», — рассказал Барчук.

По словам медика, несмотря на то, что благодаря достижениям последних десятилетий (таким как таргетная и иммунная терапии), удалось существенно увеличить продолжительность жизни онкобольных пациентов, лечение поздних стадий рака все равно еще не приносит желаемых результатов.

Источник


Заказать обратный звонок

Оператор call-центра перезвонит Вам в течение суток с 9.00 до 21.00

Записаться на прием

Оператор call-центра свяжется с Вами с 09.00 до 21.00 для подтверждения Вашего визита к врачу

Написать письмо
Кому
ФИО автора
Телефон *

Внимание! Согласно 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
Вы получите официальный ответ в течение 30 дней

Обращение *
Не более одного файла в формате pdf или jpg, размером до 5 Мб