Уважаемые посетители НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова! Обратите внимание, что в пос. Песочный на Ленинградской улице располагаются три разных онкоцентра. При планировании визита запомните наш адрес: СПб, пос. Песочный, ул. Ленинградская, 68.
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения вкл.выкл.
Обычная версия сайта

РОСБАЛТ

Врач рассказал, как курение вызывает рак почти всех органов

9 декабря 2020

Ежегодно от курения умирают порядка 7 миллионов человек. И не все жертвы скончались от рака легкого. Оказывается, распространенная вредная привычка способна привести к онкологии и поражению почти любого жизненно важного органа. Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказал врач-онколог, хирург торакального отделения НМИЦ онкологии им. Н.Н.Петрова Никита Левченко.

«Табачный дым содержит множество вредных веществ, вредных как для курильщиков, так и для окружающих. Дым содержит как минимум 250 вредных веществ, 69 из которых могут вызывать рак», — рассказал Левченко.

По словам врача, на 10 случаев рака легкого приходится 9 курильщиков. Однако курение вредит почти всем органам организма.

Доказано, что у любителей «подымить» развивается рак пищевода, глотки, гортани, поджелудочной железы, печени и многого другого.

Также эксперт рассказал, какой урон организму в целом, наносит курение.

«Ухудшается сердечно-сосудистая система, нарушается мозговое кровообращение, может развиться диабет, повышается риск развития пневмонии и, конечно, угнетается иммунная система», — добавил Левченко.

Источник


Заказать обратный звонок

Оператор call-центра перезвонит Вам в течение суток с 9.00 до 21.00

Записаться на прием

Оператор call-центра свяжется с Вами с 09.00 до 21.00 для подтверждения Вашего визита к врачу

Написать письмо
Кому
ФИО автора
Телефон *

Внимание! Согласно 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
Вы получите официальный ответ в течение 30 дней

Обращение *
Не более одного файла в формате pdf или jpg, размером до 5 Мб