Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения вкл.выкл.
Обычная версия сайта
Запись по телефону:
8 (812) 43-99-555 с 9 до 21 часа
без выходных

Федеральное агентство новостей

Петербургские онкологи проводят уникальные урологические операции и ставят больных на ноги за неделю

18 Апреля 2017

В НИИ онкологии выполняют сложнейшие урологические операции при различных стадиях рака, при этом ставят пациентов на ноги в три раза быстрее, чем при традиционных методах лечения. Через три часа пациенты начинают ходить, а через 7-8 дней выписываются домой.

Это связано с внедрением в клинике новейшей мультимодальной системы активного операционного лечения Fast Track, которая полностью меняет принципы подготовки к операции, ее проведение, обезболивание во время операции и реабилитацию. Подробности — в материале корреспондента Федерального агентства новостей.

Мустафа Таривердиевич — военный врач, сейчас на пенсии. Шутит: «Всю жизнь провел внутри больницы, но никогда не наблюдал ее изнутри». А тут такая незадача — вдруг стали беспокоить боли в почках.

«Я решил, что у меня песок в почках. Почечные колики то возникали, то проходили. Я живу за городом, в Ломоносове. Решил пройти обследование в Петербурге. Сделал УЗИ. Обнаружили опухоль. Направили в НИИ онкологии. Так я и попал к онкоурологу Александру Константиновичу Носову», — рассказал Мустафа Таривердиевич.

При этом он честно сознался, что врачи — самые сложные пациенты, их труднее всего лечить и сложнее убедить в благоприятном исходе, особенно в случае онкологии. Но в клинике НИИ онкологии в поселке Песочный справились на пять с плюсом. Правда, для этого пришлось сделать целую серию операций.

«Пациент поступил в НИИ онкологии более полугода назад с диагнозом опухоль мочевого пузыря. Первую операцию мы выполнили через мочеиспускательный канал — удалили опухоль. Гистологическое заключение показало, что форма заболевания очень агрессивная и опухоль распространилась на мышечный слой. Поэтому мы предложили пациенту провести цистэктомию — удаление мочевого пузыря с последующей реконструкцией, и он согласился», — вспоминает заведующий хирургическим онкоурологическим отделением НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова Александр Носов.

По словам завотделением, во время первой операции мужчине лапароскопически удалили мочевой пузырь и лимфатические узлы. Новый мочевой пузырь был сформирован из сегмента кишки пациента. После того, как хирурги сформировали новый резервуар для мочи, в кишечный трансплантат пересадили мочеточники.

«Если раньше такие операции длились по восемь часов, то теперь мы это делаем за четыре часа. После операции больной находится в стационаре 7-8 дней. Раньше реабилитация занимала около трех недель», — пояснил Носов.


Заказать обратный звонок

Оператор call-центра перезвонит Вам с 09.00 до 17.00 пн.-пт.

Записаться на прием

Оператор call-центра свяжется с Вами для подтверждения Вашего визита к врачу с 09.00 до 17.00 пн.-пт.

Задать вопрос