Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения вкл.выкл.
Обычная версия сайта
Запись по телефону:
8 (812) 43-99-555 с 9 до 21 часа
без выходных

Комсомольская правда

Проверка онкологов: У четырех калининградок из 150 обнаружили злокачественную опухоль

14 Декабря 2016

С 30 ноября по 8 декабря на базе Многопрофильного центра Калининградской области (бывшая Портовая больница) специалисты НИИ онкологии имени Петрова (Санкт-Петербург) провели бесплатное маммологическое обследование и УЗИ молочной железы 150 женщинам, работающим в социальной сфере Калининградской области.

- В ходе акции выявлено достаточно много случаев доброкачественных новообразований и четыре случая злокачественных опухолей, - сообщила руководитель региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Социальная справедливость» Татьяна Задоркина. - Чем раньше выявлено заболевание, тем легче его лечить и больше шансов на выздоровление. Поэтому мы договорились с профессором Беляевым, что подобные акции будут проходить и в дальнейшем. Надеемся, что правительство Калининградской области будет с готовностью предоставлять для этого площадку в медучреждениях региона.

Активисты калининградского отделения ОНФ будут контролировать исполнение соглашения между правительством Калининградской области и руководством санкт-петербургского НИИ онкологии имени Петрова.

Напомним, 8 декабря врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов подписал соглашение о долгосрочном сотрудничества с НИИ онкологии имени Петрова.

Антон Алиханов подчеркнул, что для региона очень важны два аспекта сотрудничества с НИИ онкологии имени Петрова – беспрепятственное направление калининградцев на бесплатное лечение в Санкт-Петербург и методологическое сопровождение специалистов-онкологов региона и повышение их квалификации на базе НИИ.

- Уровень наших врачей необходимо постоянно повышать, и тот огромный опыт, который есть у сотрудников института, мы, безусловно, будем использовать. И, конечно же, аудит нашей онкологической службы поможет понять, какие направления необходимо воссоздавать, - заявил Алиханов.

Кардиохирурги обсудили здоровье сердца

«Аритмия у пациентов с сердечной недостаточностью в клинической практике» - под таким названием прошла встреча кардиологов в Калининграде, в которой приняли участие более 100 докторов региона.

Семинар для врачей общей практики и кардиологов был организован Федеральным центром высоких медицинских технологий Калининграда совместно с Европейской Ассоциацией сердечного ритма, медицинским университетом Лодзи (Польша), а также - Фондом кардиологического обучения в Центральной и Восточной Европе.

Как отмечают в центре высоких технологий Калининграда, такой образовательный курс прошел впервые.

- Специалисты поделились с калининградскими медиками клиническим опытом, рассказали о современных подходах к лечению хронической сердечной недостаточности в странах Центральной и Восточной Европы, врачебной тактике при различных нарушениях сердечного ритма и проводимости, возможностях предотвращения внезапной сердечной смерти, - сообщили в центре. - В выступлениях были освещены современные европейские рекомендации по лечению фибрилляции предсердий, клинические подходы в лечении желудочковых аритмий, вопросы, связанные с имплантацией ЭКС (электрокардиостимулятора), - показания к имплантации, техника операции, наблюдение и лечение пациентов с имплантированным ЭКС.

Иностранцев отодвигают от торгов

Премьер–министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении списка зарубежных медицинских изделий, подпадающих под ограничения на госзакупках. Документ вносит дополнения в постановление ‎ от 5 февраля 2015 года № 102, получившему в профессиональном сообществе название «третий лишний».

- Согласно этому постановлению, иностранные поставщики не могут участвовать в торгах на получение контракта, если на конкурс поступит хотя бы две заявки от отечественных производителей, - сообщает Медпортал.ру. - При этом ограничения не касаются производителей Армении, Белоруссиии Казахстана. Качество продукции в этом случае роли не играет — только место производства.

Изначально ограничительный перечень состоял из 46 категорий импортных медицинских изделий. Сейчас их число увеличивается почти втрое – до 128 позиций. В подготовленный Минпромторгом перечень вошли как простые расходные материалы (бинты, тампоны, защитные маски), так и высокотехнологичное оборудование (некоторые виды томографов, рентгендиагностические комплексы, инкубаторы интенсивной терапии для новорожденных, дефибрилляторы). Кроме того, в «черный список» попали антисептики, глюкометры, грудные силиконовые импланты, флюорографы, электрокардиографы, медицинская одежда, аппараты УЗИ, хирургические и стоматологические инструменты, стерилизаторы, технические средства реабилитации инвалидов и другая продукция, которая, по мнению Минпромторга, в достаточном количестве производится в России и странах ЕАЭС.

Источник


Заказать обратный звонок

Оператор call-центра перезвонит Вам с 09.00 до 17.00 пн.-пт.

Записаться на прием

Оператор call-центра свяжется с Вами для подтверждения Вашего визита к врачу с 09.00 до 17.00 пн.-пт.

Задать вопрос