Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Запись по телефону:
8 (812) 43-99-555 с 9 до 21 часа
без выходных
Версия для
слабовидящих

НТВ Петербург

Питерские онкологи продемонстрировали инновационный метод лечения рака груди

18 Июля 2017

Это операция на ранней стадии заболевания, которая происходит без серьезного хирургического вмешательства. Процедура занимает, в среднем, не более 20 минут. И благодаря такой процедуре можно выяснить, есть ли в тканях раковые клетки. Однако в России сейчас широко распространены операции с полным удалением лимфоузлов. Этот процесс не всегда является оправданным.

И впоследствии пациентки с онкологией часто испытывают неудобства в повседневной жизни: от нарушений функции руки до скопления жидкости. Новая технология позволяет избежать серьезных осложнений.

Пётр Криворотько, профессор, заведующий отделением опухолей молочной железы НИИ онкологии им. Петрова: «Эта практика позволяет на дооперационном этапе маркировать лимфатический узел, стоящий первым на пути лимфо-оттока. Во время операции мы удаляем именно этот лимфатический узел, отправляем ткань на срочное исследование в лабораторию. Буквально за 15–20 минут приходит ответ, есть или нет метастаз».

Таким образом, удалив всего несколько лимфоузлов, можно не только минимизировать хирургическую травму, но и провести точную диагностику и выбрать тактику лечения онкологии. В НИИ имени Петрова эта операция вошла уже в рутинную практику. В дальнейшем сотрудники центра планируют внедрить технологию в лечебные учреждения по всей стране.


Заказать обратный звонок

Оператор call-центра перезвонит Вам с 09.00 до 17.00 пн.-пт.

Записаться на прием

Оператор call-центра свяжется с Вами для подтверждения Вашего визита к врачу с 09.00 до 17.00 пн.-пт.

Задать вопрос