Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения вкл.выкл.
Обычная версия сайта
Запись по телефону:
8 (812) 43-99-555 с 9 до 21 часа
без выходных

НТВ Петербург

Питерские онкологи продемонстрировали инновационный метод лечения рака груди

18 Июля 2017

Это операция на ранней стадии заболевания, которая происходит без серьезного хирургического вмешательства. Процедура занимает, в среднем, не более 20 минут. И благодаря такой процедуре можно выяснить, есть ли в тканях раковые клетки. Однако в России сейчас широко распространены операции с полным удалением лимфоузлов. Этот процесс не всегда является оправданным.

И впоследствии пациентки с онкологией часто испытывают неудобства в повседневной жизни: от нарушений функции руки до скопления жидкости. Новая технология позволяет избежать серьезных осложнений.

Пётр Криворотько, профессор, заведующий отделением опухолей молочной железы НИИ онкологии им. Петрова: «Эта практика позволяет на дооперационном этапе маркировать лимфатический узел, стоящий первым на пути лимфо-оттока. Во время операции мы удаляем именно этот лимфатический узел, отправляем ткань на срочное исследование в лабораторию. Буквально за 15–20 минут приходит ответ, есть или нет метастаз».

Таким образом, удалив всего несколько лимфоузлов, можно не только минимизировать хирургическую травму, но и провести точную диагностику и выбрать тактику лечения онкологии. В НИИ имени Петрова эта операция вошла уже в рутинную практику. В дальнейшем сотрудники центра планируют внедрить технологию в лечебные учреждения по всей стране.


Заказать обратный звонок

Оператор call-центра перезвонит Вам с 09.00 до 17.00 пн.-пт.

Записаться на прием

Оператор call-центра свяжется с Вами для подтверждения Вашего визита к врачу с 09.00 до 17.00 пн.-пт.

Задать вопрос