Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения вкл.выкл.
Обычная версия сайта
Email 8 (812) 43-99-555 с 9 до 21 часа
без выходных

БНК

В Коми врачей научат выявлять рак на ранней стадии

24 Апреля 2018

В Сыктывкаре федеральные эксперты в области онкозаболеваний проводят обучение местных врачей и анализируют ситуацию в регионе. В Коми ситуация с заболеванием и смертностью от онкологических заболеваний находится на среднем уровне по сравнению с другими регионами страны. Об этом рассказали специалисты Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н. Петрова.


По соглашению между исследовательским центром и правительством Коми эксперты работают на повышение уровня местной медицины, проводят обучение врачей, оценку состояния кадров и технического оснащения, анализ маршрутизации пациентов, как внутри региона, так и по направлению в федеральные центры. Спустя три года после подписания соглашения, специалисты приехали проанализировать работу в регионе.

На пресс-конференции сотрудники федерального онкоцентра отметили, что республика Коми занимает среднюю позицию среди других регионов по онкозаболеваемости.


- Если сравнивать именно Северо-Западный федеральный округ, у Коми не самая худшая позиция по выявлению заболеваемости и смертности, - объяснил сотрудник отделения опухолей молочной железы НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова Владимир Воротников.

По словам Воротникова, из Коми в онкоцентр за три года приехали всего 63 пациента.

- Мы не увидели вала пациентов из региона, а только тех, кому помощь действительно должна была оказываться в исследовательском центре, - пояснил специалист.

В течение трех дней эксперты проведут мастер-классы для хирургов, терапевтов, гинекологов, врачей общей практики, онкологов, акушерок, фельдшеров, семинар с врачами со всех районов республики, круглые столы. За прошедшие два дня обучение уже прошли 16 специалистов. Сотрудники НМИЦ онкологии проведут разбор клинических случаев. Ранее они осмотрели пациентов, которые лечатся в институте и проанализировали ситуацию, результаты мониторинга эксперты сообщат правительству республики.

- Одно дело, когда пациент приезжает, потому что ему не могут оказать высокотехнологичную помощь здесь, и это логично, для этого федеральные центры и существуют. Другое дело, если едут люди, которым помощь могут оказать здесь. Тогда мы должны понять, в чем проблема. Мы сделали анализ за три года и завтра обсудим это с региональным правительством, - объяснили специалисты.

Источник


Заказать обратный звонок

Оператор call-центра перезвонит Вам в течение суток с 9.00 до 21.00

Записаться на прием

Оператор call-центра свяжется с Вами для подтверждения Вашего визита к врачу с 09.00 до 17.00 пн.-пт.

Написать письмо
Кому
ФИО автора

Внимание! Согласно 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
Вы получите официальный ответ в течение 30 дней

Обращение