Уважаемые посетители НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова! Обратите внимание, что в пос. Песочный на Ленинградской улице располагаются три разных онкоцентра. При планировании визита запомните наш адрес: СПб, пос. Песочный, ул. Ленинградская, 68.
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения вкл.выкл.
Обычная версия сайта

15 июня состоится журнальный клуб Центрально-Восточной Европейской академии онкологии

Дата публикации: 08.06.2021
15 июня состоится журнальный клуб Центрально-Восточной Европейской академии онкологии

Уважаемые коллеги! Приглашаем вас к участию в журнальном клубе Центрально-Восточной Европейской академии онкологии (CEAAO)

Бесплатный вебинар состоится 15 июня 2021 года с 17.00 до 18.00 по московскому времени.

Журнальный клуб будет интересен онкологам, хирургам, радиологам, студентам-медикам и ординаторам.

Официальные языки вебинара – английский и русский, будет осуществляться синхронный перевод

Докладчики:

Доктор Габор Рубовски — заведующий отделением химиотерапии, Национальный институт онкологии, Венгрия

Доктор Борбала Секей — специалист отделения химиотерапии, Национальный институт онкологии, Венгрия

Статья для обсуждения: M. A. Franzoi, E. Romano, M. Piccart Immunotherapy for early breast cancer: too soon, too superficial, or just right? Ann Oncol 2021 Mar; 32(3): 323-336
[Иммунотерапия при раннем раке молочной железы: преждевременно, несерьёзно, или в самый раз?]

Краткий обзор статьи:

Поскольку гормон-рецептор-положительные опухоли имеют свойство возвращаться даже спустя десятилетия после лечения первичной опухоли, возможность индуцирования иммунологической памяти посредством ингибиторов иммунных контрольных точек является особенно привлекательной для ранних стадий заболевания. Кроме того, в отношении агрессивных опухолей, таких как трижды негативный рак молочной железы, для которого существует лишь малое количество эффективных лечений при метастатическом процессе, повышение шансов излечения вследствие сочетанного использования данных препаратов кажется логичным подходом. В настоящий момент проводится множество клинических испытаний по исследованию иммунотерапии в лечении рака молочной железы, при этом данные исследования проводятся параллельно как для метастатического процесса, так и для ранних стадий заболевания. Большинство проводимых испытаний ведут набор пациентов, исследуют препараты, нацеленные на PD-1 или PD-L1, используемые в сочетании с другими методами лечения, проводятся в отношении трижды негативного рака молочной железы и люминального подтипа В рака молочной железы, и почти во всех исследованиях пациенты получают лечение в рамках неоадъювантной терапии. В статье проанализированы различные клинические исследования на основании подтипа рака молочной железы и методов лечения, используемых в сочетании с иммунотерапией (ингибиторы CDK 4/6, анти-HER2 препараты, MEK-ингибиторы и AKT-ингибиторы, PARP-ингибиторы или лучевая терапия), а также рассмотрена роль связанных с иммунитетом биомаркеров.

Регистрация и сайте

 

Заказать обратный звонок

Оператор call-центра перезвонит Вам в течение суток с 9.00 до 21.00

Записаться на прием

Оператор call-центра свяжется с Вами с 09.00 до 21.00 для подтверждения Вашего визита к врачу

Написать письмо
Кому
ФИО автора
Телефон *

Внимание! Согласно 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
Вы получите официальный ответ в течение 30 дней

Обращение *
Не более одного файла в формате pdf или jpg, размером до 5 Мб