Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения вкл.выкл.
Обычная версия сайта
Email 8 (812) 43-99-555 с 9 до 21 часа
без выходных

Скончался профессор Алексей Степанович Барчук

Дата публикации: 09.10.2019
Скончался профессор Алексей Степанович Барчук

Некролог

Сегодня, 9 октября 2019 года после продолжительной болезни на 84 году жизни скончался профессор Алексей Степанович Барчук.

А.С. Барчук более полувека трудился в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, более двадцати лет возглавлял хирургическое торакальное отделение.

С 1984 по 2013 г. он как главный внештатный специалист-онколог курировал онкологическую службу Санкт-Петербурга, а с 2003 по 2014 год - Северо-Западного Федерального округа.

Алексей Степанович известен не только как хирург-виртуоз, выполнявший сложнейшие операции на органах грудной полости, головы и шеи, но и как талантливый организатор. Благодаря его усилиям в 2011 году завершено строительство Санкт-Петербургского клинического научно-практического центра специализированных видов медицинской помощи.

Воспитал он и плеяду онкологов-клиницистов, работающих во многих городах страны. Им подготовлено 15 кандидатов и 7 докторов наук.

Алексей Степанович – автор более 350 научных работ, в том числе 6 монографий и 12 методических рекомендаций по различным разделам клинической онкологии.

Его достижения отмечены орденом «За заслуги перед Отечеством III степени», орденом «За заслуги перед Отечеством IV степени», званием «Заслуженный врач Российской Федерации», медалью «За заслуги перед отечественным здравоохранением», нагрудным знаком «Отличник здравоохранения».

Помним и скорбим!

Администрация НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова

Заказать обратный звонок

Оператор call-центра перезвонит Вам в течение суток с 9.00 до 21.00

Записаться на прием

Оператор call-центра свяжется с Вами для подтверждения Вашего визита к врачу с 09.00 до 17.00 пн.-пт.

Написать письмо
Кому
ФИО автора

Внимание! Согласно 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
Вы получите официальный ответ в течение 30 дней

Обращение