Уважаемые посетители НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова! Обратите внимание, что в пос. Песочный на Ленинградской улице располагаются три разных онкоцентра. При планировании визита запомните наш адрес: СПб, пос. Песочный, ул. Ленинградская, 68.
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения вкл.выкл.
Обычная версия сайта
Email 8 (812) 43-99-555 с 9 до 21 часа
без выходных

Будет ли НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова перепрофилирован для лечения пациентов с COVID-19?

Дата публикации: 20.04.2020
Будет ли НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова перепрофилирован для лечения пациентов с COVID-19?

В пятницу, 17 апреля, губернатор Санкт-Петербурга Александр Дмитриевич Беглов определил перечень федеральных медицинских учреждений, расположенных в городе на Неве, которые планируется перепрофилировать для оказания медицинской помощи пациентам с подтвержденным диагнозом COVID-19. В этот перечень вошло ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова» Минздрава России. Информация вызвала всплеск обращений онкологических пациентов, которые обеспокоены сложившейся ситуацией, так как опасаются остаться без квалифицированной медицинской помощи.

В связи с этим сообщаем, что в настоящее время НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова работает в штатном режиме. Центр продолжает выполнять хирургическое, лучевое, химиотерапевтическое лечение онкологических больных в стационаре, осуществлять амбулаторные консультации пациентов со злокачественными новообразованиями и подозрением на них.

К сожалению, никто не может предсказать, какими темпами будет распространяться коронавириус нового типа в ближайшие месяцы. При значительном увеличении пациентов с COVID-инфекцией учреждению станет невозможно работать в привычном режиме. Если в Петербурге эпидемиологическая обстановка будет признана катастрофической, тогда во второй половине мая 2020 г., его основной клинический корпус будет перепрофилирован в инфекционный стационар. Но даже в такой ситуации НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова продолжит лучевое лечение пациентов, которое осуществляется в отдельном корпусе в пос. Песочный. При этом будут закрыты детское онкологическое отделение и отделение гематологии и химиотерапии с палатой реанимации и интенсивной терапии, оказание всех остальных видов медицинской помощи в лучшем случае будет ограничено. Учреждение вернется к нормальному режиму работы и начнет осуществлять диагностику и лечение онкологических пациентов в полном объеме после нормализации эпидемиологической ситуации в Санкт-Петербурге.

Призываем всех соблюдать режим самоизоляции – этим вы вносите не только посильную лепту в борьбу с пандемией, но и в сохранение жизни онкобольных. Берегите себя и будьте здоровы, не занимайте их койки в стационаре НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова!

Заказать обратный звонок

Оператор call-центра перезвонит Вам в течение суток с 9.00 до 21.00

CAPTCHA

Записаться на прием

Оператор call-центра свяжется с Вами для подтверждения Вашего визита к врачу с 09.00 до 17.00 пн.-пт.

CAPTCHA
Написать письмо
Кому
ФИО автора
Телефон *

Внимание! Согласно 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
Вы получите официальный ответ в течение 30 дней

Обращение *
Не более одного файла в формате pdf или jpg, размером до 5 Мб
CAPTCHA