Уважаемые посетители НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова! Обратите внимание, что в пос. Песочный на Ленинградской улице располагаются три разных онкоцентра. При планировании визита запомните наш адрес: СПб, пос. Песочный, ул. Ленинградская, 68.
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения вкл.выкл.
Обычная версия сайта
Email 8 (812) 43-99-555 с 9 до 21 часа
без выходных

Дистанционные консультации «врач-пациент»: новый вид медицинской помощи для онкопациентов

Дата публикации: 26.06.2020
Дистанционные консультации «врач-пациент»: новый вид медицинской помощи для онкопациентов

НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова запускает дистанционные консультации «врач-пациент» для больных с диагностированными опухолевыми заболеваниями. Об этом на международном онкологическом форуме «Белые ночи 2020» расскажет Анна Николаевна Малкова, заведующая отделом телемедицинских технологий Центра. Презентация состоится на онлайн-сессии «Что нужно знать онкопациенту?», которая впервые пройдет на форуме 28 июня.

Сервис дистанционных консультаций для пациентов с диагнозом рак, а также с другими новообразованиями, проживающих в регионах России и за рубежом, создан на базе официального сайта НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова ниионкологии.рф.

Для этого на сайте организован «личный кабинет», который интегрирован с порталом Государственных услуг Российской Федерации (gosuslugi.ru) и медицинской информационной системой Центра («Виста-Мед»). Это позволит пациентам передавать в Центр онкологии им. Н.Н. Петрова сведения, содержащие врачебную тайну по защищенным каналам связи, и быть уверенными в том, что они останутся конфиденциальными и попадут исключительно к медицинским работникам учреждения. Для Центра это надежная гарантия достоверной аутентификации пациента, подтверждения его личности. Таким образом, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова действует в рамках правового поля.

Функционал личного кабинета позволяет пациентам загружать сканы медицинских документов, результаты диагностических исследований, в том числе КТ, МРТ, ПЭТ/КТ и других. На их основании будет заведена электронная медицинская карта. Информацию изучат врачи учреждения, при необходимости будет собран медицинский консилиум. Пациент получит, так называемое, второе мнение в виде консультативного заключения, подписанного электронно-цифровой подписью. Это позволяет скорректировать тактику лечения, предложить новые виды терапии, а также получить информацию о возможности лечения заболевания в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова. Постепенно консультации «врач-пациент» можно будет получить по всем направлениям медицинской помощи, осуществляемой в НМИЦ.

Телемедицинская консультация «врач-пациент» – это очень часто запрашиваемая медицинская услуга, в получении которой заинтересованы пациенты с предопухолевыми и онкологическими заболеваниями из многих регионов России, а также из других стран. НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова стал оказывать ее первым из онкологических национальных медицинских центров.

Телемедицинские консультации «врач-врач» НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова осуществляет с декабря 2018 года. В 2019 году специалисты центра провели почти 1600 таких консультаций, в том числе в форме консилиумов.

Подробнее о телемедицинских консультациях «врач-пациент» и «врач-врач», об алгоритме их получения и особенностях можно будет услышать на онлайн-сессии «Что нужно знать онкопациентам?» 28 июня. Доступ к трансляции свободный, информацию о том, как к ней подключиться, а также о самой сессии можно получить на сайте 


Заказать обратный звонок

Оператор call-центра перезвонит Вам в течение суток с 9.00 до 21.00

CAPTCHA

Записаться на прием

Оператор call-центра свяжется с Вами для подтверждения Вашего визита к врачу с 09.00 до 17.00 пн.-пт.

CAPTCHA
Написать письмо
Кому
ФИО автора
Телефон *

Внимание! Согласно 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
Вы получите официальный ответ в течение 30 дней

Обращение *
Не более одного файла в формате pdf или jpg, размером до 5 Мб
CAPTCHA