Уважаемые посетители НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова! Обратите внимание, что в пос. Песочный на Ленинградской улице располагаются три разных онкоцентра. При планировании визита запомните наш адрес: СПб, пос. Песочный, ул. Ленинградская, 68.
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения вкл.выкл.
Обычная версия сайта

Инновации ультразвуковой диагностики в онкологической практике

Дата публикации: 18.01.2023
Инновации ультразвуковой диагностики в онкологической практике

20 января, в пятницу, в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова состоится конференция «Инновации ультразвуковой диагностики в онкологической практике».

О том, какие темы будут рассмотрены и какие мастер-классы подготовили организаторы мероприятия, рассказала Екатерина Александровна Бусько, врач-рентгенолог, врач ультразвуковой диагностики отделения лучевой диагностики, ведущий научный сотрудник научного отделения диагностической и интервенционной радиологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, доцент кафедры лучевой диагностики и ядерной медицины СПбГУ, д.м.н.:

– Конференция посвящена всем передовым технологиям в ультразвуковой диагностике. УЗИ – одно из самых бурно развивающихся направлений в медицинской визуализации. Еще 5–10 лет назад мы только знакомились с такими инновациями, как эластография и контрастирование, а сегодня они прочно вошли в практическую деятельность отделения лучевой диагностики НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова.

Основными задачами научного отделения диагностической и интервенционной радиологии являются изучение эффективности новейших методик, определение их достоинств и недостатков и внедрение в практику.

Ведь все научные направления должны не только осмысливать новые данные, но и иметь практическое применение, служить на благо пациентам.

Сотрудники нашего отделения являются последователями российских научных традиций, мы обязательно изучаем современные зарубежные научные публикации, а также анализируем опыт иностранных коллег.

Полученная нами визуальная информация сопоставляется с данными гистологического исследования, и на основании этого мы делаем выводы об эффективности того или иного метода.

На данной конференции будут представители самых прогрессивных научных школ по ультразвуковой диагностике: д.м.н. Ветшева Наталья Николаевна (Москва), д.м.н. Строкова Людмила Александровна (Санкт-Петербург), д.м.н. Борсуков Алексей Васильевич (Смоленск), к.м.н. Венедиктова Дарья Алексеевна (Смоленск). Они поделятся бесценным опытом и виденьем перспектив развития ультразвуковой диагностики.

Теоретическая часть с актуальной информацией об опыте применения передовых ультразвуковых методик будет закреплена мастер-классом на УЗ-аппарате экспертного уровня.

Козубова Ксения Вячеславовна проведет мастер-класс по количественной оценке диффузных изменений печени, применяемых у пациентов, получающих различные комбинации химиопрепаратов с демонстрацией «Печеночного протокола». Будут разобраны нюансы проведения исследования на примере онкологических пациентов с различной патологией и дана правильная оценка полученных количественных значений в зависимости от анамнестических данных.

Также слушателей ожидает мастер-класс от наших коллег из Политехнического университета, на котором будут представлены последние российские разработки ультразвуковых приборов. Мастер-класс будет включать в себя работу на ультразвуковом диагностическом сканере – навигаторе, а также демонстрацию работы, ультразвукового терапевтического модуля – HIFU терапия (на фантомах). Коллеги поделятся опытом использования сочетания методов ультразвуковой диагностики, терапии, неинвазивного контроля температуры и жесткости биологических тканей, совмещение (fusion) результатов лучевой диагностики (КТ, МРТ, УЗИ).

Приглашаем принять участие в конференции!

Детали программы и ссылка на регистрацию.


Заказать обратный звонок

Оператор call-центра перезвонит Вам в течение суток с 9.00 до 21.00

Записаться на прием

Оператор call-центра свяжется с Вами с 09.00 до 21.00 для подтверждения Вашего визита к врачу

Написать письмо
Кому
ФИО автора
Телефон *

Внимание! Согласно 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
Вы получите официальный ответ в течение 30 дней

Обращение *
Не более одного файла в формате pdf или jpg, размером до 5 Мб

Подача обращения

Не более одного файла размером до 5 Мб в формате pdf или docx

В соответствии с 59-ФЗ срок ответа 30 дней. Ответом может служить телефонный звонок.

Порядок рассмотрения обращений граждан:
Федеральный закон №59-ФЗ
Инструкция об организации рассмотрения обращений