Уважаемые посетители НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова! Обратите внимание, что в пос. Песочный на Ленинградской улице располагаются три разных онкоцентра. При планировании визита запомните наш адрес: СПб, пос. Песочный, ул. Ленинградская, 68.
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения вкл.выкл.
Обычная версия сайта
Email 8 (812) 43-99-555 с 9 до 21 часа
без выходных

Лабораторию цитологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова оснастили новейшей системой подготовки препаратов методом жидкостной цитологии – BD PrepStain

Дата публикации: 10.11.2020
Лабораторию цитологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова оснастили  новейшей системой подготовки препаратов методом жидкостной цитологии – BD PrepStain

Метод жидкостной цитологии – это альтернативный современный способ приготовления цитологических препаратов. Он обеспечивает монослойное расположение клеток и их равномерное окрашивание и позволяет проводить имунноцитохимические исследования (ИЦХ), что повышает точность диагностики.

Аппарат окрашивает цитологические препараты методом Папаниколау, который является стандартом согласно законодательству в нашей стране и за рубежом. 

DSC04294.jpg

Методика позволяет из одного образца сделать жидкостную цитологию по Папаниколау, ИЦХ, клеточный блок, ПЦР-тест на ВПЧ.

Препараты, подготовленные на BD PrepStain, совместимы с оборудованием, уже имеющимся в лаборатории, в том числе с иммуностейнером Ventana и тест системой CINtec® PLUS Cytology Kit, что повышает эффективность технологического процесса.

Система BD PrepStain с принадлежностями (жидкостная цитология) особенно востребована в цитологической диагностике при обработке материала, полученного у пациенток с  предопухолевыми состояниями и опухолями шейки матки. По данным научной литературы, при использовании системы BD PrepStain количество неинформативных или неадекватных препаратов сведено к минимуму – 0,2-0,4%, поэтому этот метод широко применяется для скрининга, первичной диагностики и последующего мониторинга онкологических заболеваний женской половой сферы. 

DSC04342.jpg

Материал, приготовленный методом жидкостной цитологии, предпочтителен для проведения иммуноцитохимического исследования –  CINtec® PLUS Cytology Kit, , направленного на одновременное качественное определение белков p16INK4a и Ki-67 в цервикальных цитологических препаратах. Он позволяет выявить женщин с цервикальными интраэпителиальными поражениями высокой степени выраженности в популяции скринингового исследования, а также в подгруппах пациентов с цитологическим результатом РАР-теста в категории ASC-US (атипичные клетки плоского эпителия неясного значения) или LSIL (плоскоклеточное интраэпителиальное поражение низкой степени) или пациентов с положительными результатами ВПЧ-теста с высокой степенью риска.  Двойное окрашивание P16/Ki67 (наличие коэкспрессии) во многих исследованиях показало высокую чувствительность – 93% и специфичность – 98% в скрининге на HSIL(CIN2+).

Сегодня лаборатория цитологии  НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова полностью оснащена высокотехнологичным  оборудованием, позволяющим установить точный диагноз пациенткам с подозрением на онкопатологию шейки матки и выявить заболевание на ранней стадии. 

Заказать обратный звонок

Оператор call-центра перезвонит Вам в течение суток с 9.00 до 21.00

Записаться на прием

Оператор call-центра свяжется с Вами для подтверждения Вашего визита к врачу с 09.00 до 17.00 пн.-пт.

Написать письмо
Кому
ФИО автора
Телефон *

Внимание! Согласно 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
Вы получите официальный ответ в течение 30 дней

Обращение *
Не более одного файла в формате pdf или jpg, размером до 5 Мб