Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения вкл.выкл.
Обычная версия сайта
Запись по телефону:
8 (812) 43-99-555 с 9 до 21 часа
без выходных

Награждение профессора А.С. Барчука

Доктор медицинских наук, профессор Алексей Степанович Барчук награжден медалью "За заслуги перед отечественным здравоохранением". Поздравление коллег состоялось 18 октября в НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова, медаль вручил директор института А.М. Беляев.

А.С. Барчук – известный российский онколог, внесший крупный вклад в развитие отечественной онкологии. С 1961 года он работает в НИИ онкологии им. Н.Н.Петрова. С 1984 до 2013 года являлся главным онкологом Санкт-Петербурга, а с 2003 до 2014 года также главным специалистом по онкологии Северо-Западного Федерального округа.

Блестящий хирург, выполнявший сложнейшие операции на органах грудной полости, головы и шеи, А.С. Барчук разработал методики комбинированного хирургического и лучевого лечения рака легкого.

В 2011 году научная группа А.С. Барчука разработала первую в России программу исследования скрининга рака легкого на основе использования низкодозной компьютерной томографии.

Важным вкладом в развитие отечественной онкологии является работа А.С. Барчука по воспитанию кадров, им создана крупная научная школа онкологов-клиницистов, работающих во многих городах страны, подготовлено 15 кандидатов и 7 докторов наук.

Как главный онколог Санкт-Петербурга А.С. Барчук внес серьезный вклад в совершенствование онкологической службы Санкт-Петербурга благодаря внедрению городской онкологической программы по онкологии на 2008-2011 гг. Реализация программы позволила решить ряд важных проблем по улучшению материально-технической базы городского онкологического диспансера и районных онкологических отделений. Одна из главных заслуг А.С. Барчука - это завершение в 2011 году строительства нового крупнейшего городского онкологического центра, оснащенного самым современным оборудованием для проведения диагностики, хирургического, химиотерапевтического и лучевого лечения онкологических больных.

Алексей Степанович – автор более 350 научных работ, в том числе 6 монографий и 12 методических рекомендаций по различным разделам клинической онкологии. Он является членом правления Ассоциации онкологов России, Всероссийского общества онкологов, Общества онкологов Санкт-Петербурга. Помимо научной, клинической и организационной деятельности, в последние годы А.С. Барчук ведёт постоянную просветительскую работу, выступает на телевидении и радио, а также готовит публикации в центральных газетах.

Заказать обратный звонок

Оператор call-центра перезвонит Вам с 09.00 до 17.00 пн.-пт.

Записаться на прием

Оператор call-центра свяжется с Вами для подтверждения Вашего визита к врачу с 09.00 до 17.00 пн.-пт.

Задать вопрос