Уважаемые посетители НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова! Обратите внимание, что в пос. Песочный на Ленинградской улице располагаются три разных онкоцентра. При планировании визита запомните наш адрес: СПб, пос. Песочный, ул. Ленинградская, 68.
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения вкл.выкл.
Обычная версия сайта
Email 8 (812) 43-99-555 с 9 до 21 часа
без выходных

Нефрэктомии сказали: «Нет!»

Дата публикации: 04.03.2020

1.jpg

НМИЦ онкологии имени Н.Н. Петрова провёл научно-практическую конференцию «Нефрэктомии. Net», посвящённую различным методикам диагностики и лечения рака предстательной железы, почки и верхних мочевых путей. Мероприятие проходило 27-28 февраля в конференц-зале отеля «Введенский». В нём приняли участие 46 экспертов-практиков, был сделан 31 доклад, к онлайн-трансляции подключились 197 специалистов из более чем 60 городов России, Казахстана, Республики Беларусь, Латвии и США.

В первый день конференции, 27 февраля, шли три параллельных телемоста, которые транслировались на 10 экранах. Участники в формате «живой хирургии» наблюдали за тремя операционными, в которых проводились простатэктомия и резекция почки. В операционной ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н.Петрова» Минздрава России  и в операционной СПб ГБУЗ «Клиническая больница Святителя Луки» осуществляли лапароскопическое вмешательство. В СПб ГБУЗ «Городская больница №40» шла робот-ассистированная операция на хирургической системе «da Vinci». Цель телемостов – подчеркнуть общие принципы выполнения малоинвазивных операций, которые должны соблюдаться как при выполнении лапароскопических операций, так и робот-ассистированных. Эксперты дискутировали о достоинствах и недостатках этих вмешательств, обсуждали технические отличия, задавали вопросы оперирующим хирургам. Также был проведён симпозиум на тему «Можно ли отсрочить развитие метастазов при нмКРПЖ?».

Во второй день, 28 февраля, на пяти сессиях были рассмотрены аблативные методы лечения рака почки, современные возможности лекарственной терапии метастатического рака почки, уротелиального рака верхних мочевых путей, предстательной железы. Эксперты и слушатели принимали активное участие в обсуждении и интерактивных опросах.

Спикеры и участники высоко оценили актуальность темы и уровень организации конференции «Нефрэктомии. Net».

Фотографии с мероприятия здесь.

_DSC8427.jpg

Евгений Ибадович Велиев, заведующий урологическим отделением №14, врач-уролог ГБУЗ ГКБ им. С.П. Боткина ДЗМ, д.м.н., профессор, Заслуженный врач РФ, Москва:

– У меня очень приятное впечатление от мероприятия. На самом деле сейчас обилие конференций и об этой теме много говорят, но здесь звучит квинтэссенция того,  что должны услышать в 2020 году люди, которые развивают свои хирургические навыки, которые смотрят на место хирургии лапароскопической, роботической, открытой в современном мире. Если оценивать конференцию как возможность получить практическую пользу, то, на мой взгляд, это лучшая конференция в России. Я наблюдал за операциями коллег, кое-что из увиденного внедрю и у себя. Дискуссии были очень познавательны, в них я нашёл ответы на многие вопросы, которые сам себе задавал.

с4.jpg

Евгений Валерьевич Шпоть, руководитель отдела онкоурологии НИИ уронефрологии и репродуктивного здоровья человека, профессор кафедры урологии, Клиники урологии им. Р.М. Фронштейна ФГАОУ ВО Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России (Сеченовского Университета), д.м.н., Москва:

– У конференции насыщенная программа, которая включает в себя «живую хирургию», обсуждение новых научных разработок, рекомендаций, схем лечения. Всё это сделано  в правильном формате дискуссий, когда приглашают несколько экспертов, заслушивают доклад и после активно обсуждают конкретные проблемы. Я уверен, что такие встречи нужны, они интересны и полезны. Ведь с каждой конференции что-то новое для себя выносишь, какое-то время ещё анализируешь увиденное и услышанное, а потом это помогает в разных ситуациях принимать  взвешенные решения. Мероприятие прошло на очень высоком уровне, я с большим удовольствием в нём принял участие.

с2.jpg

Алексей Георгиевич Мартов, заведующий 2-м отделением урологии (малоинвазивных методов диагностики и лечения урологических заболеваний «ММДиЛ») ГБУЗ «ГКБ им. Д.Д. Плетнёва ДЗМ», Заслуженный врач РФ, д.м.н., профессор, Москва:

– Отличный онкологический форум на очень актуальную тему. Здесь собраны все последние достижения, разобраны самые острые вопросы урологии. Информация изложена очень интересно. Несмотря на то что я сам преподаю, с большим удовольствием сижу и слушаю доклады, участвую в дискуссиях. Посещать такие мероприятия нужно обязательно. Не уверен, что таких конференций нужно делать много, поскольку в нашей области достижения происходят не так часто.

_DSC8399.jpg

Станислав Хусейнович Али, врач-уролог, хирург Клиники урологии им. Р.М. Фронштейна ФГАОУ ВО Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России (Сеченовского Университета), к.м.н., Москва:

– Большое спасибо НМИЦ онкологии имени Н.Н. Петрова и непосредственно Александру Константиновичу Носову за очень интересную концепцию проекта «Нефрэктомии. Net». Наверное, на территории России это первый конгресс, который посвящён только резекции почки и аблативной технологии. Приятно видеть здесь много единомышленников. Это отличная возможность соединить узких специалистов, которые ещё друг про друга не знают, и на этом построить большие мультицентровые исследования. Это даёт большой толчок науке.  Я под большим впечатлением, в восторге от мероприятия.

_DSC8513.jpg

Мищенко Андрей Владимирович, заместитель главного врача по медицинской части (диагностика), врач-рентгенолог высшей категории ГБУЗ «ГКОБ № 1 ДЗМ», профессор, Москва, ведущий научный сотрудник отделения диагностической и интервенционной радиологии ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова» Минздрава России, д.м.н., доцент, Санкт-Петербург:

– Уникальное мероприятие, которое объединило лидеров в этом направлении. Очень интересный современный и перспективный формат, который соединил в себе не только стандартные выступления, но и острые дискуссии. Интересно было не только активно поучаствовать, но и послушать. Здесь обсуждались спорные моменты, и эксперты не всегда находили общий путь решения, высказывали различные мнения. Поэтому такие мероприятия важны не только для тех, кто сидит в зале, но и для самих экспертов. Тема рассматривалась довольно узкая, но в то же время было глубокое погружение в проблематику.

с1.jpg

Абдулатиф Меликович Тураев, врач-уролог, клиника Истиклол, Душанбе, Республика Таджикистан:

– Я прилетел на конференцию из Душанбе. Новые технологии в урологии развиваются очень быстро, и мне было интересно посмотреть, как сегодня оперируют коллеги в России, какие современные методики используют.  Конечно, впечатлила робот-ассистированная операция на хирургической системе «da Vinci». Формат конференции позволил всё внимательно изучить, послушать уважаемых профессоров, выдающихся докторов.  Узнал для себя много нового. Эта конференция полезна и для молодых урологов, и для опытных. Отличная организация мероприятия, интересные дискуссии. 


Заказать обратный звонок

Оператор call-центра перезвонит Вам в течение суток с 9.00 до 21.00

CAPTCHA

Записаться на прием

Оператор call-центра свяжется с Вами для подтверждения Вашего визита к врачу с 09.00 до 17.00 пн.-пт.

CAPTCHA
Написать письмо
Кому
ФИО автора
Телефон *

Внимание! Согласно 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
Вы получите официальный ответ в течение 30 дней

Обращение *
Не более одного файла в формате pdf или jpg, размером до 5 Мб
CAPTCHA