Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения вкл.выкл.
Обычная версия сайта
Запись по телефону:
8 (812) 43-99-555 с 9 до 21 часа
без выходных

Новости

НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова - лауреат премии Web of Science Awards Russia

Статусная награда Web of Science Awards Russia в номинации «Восходящая звезда цитируемости» была вручена НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова 15 февраля 2018 года на торжественной церемонии в Москве. На мероприятии были отмечены самые высокоцитируемые российские ученые по итогам 2017 года.

В базе данных Web of Science Core Collection, лидирующей поисковой платформы в сфере естественных, общественных и гуманитарных наук - 504 научные работы специалистов НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова с нормализованным показателем средней цитируемости 3,79, опубликованные в 2007-2016 годах. Из них 22 - высокоцитируемые публикации, 43% работ - результат международного сотрудничества, 13 выполнены при участии лауреата премии Web of Science 2016 года Владимира Федоровича Семиглазова, члена-корреспондента РАН, профессора, заведующего научным отделом опухолей репродуктивной системы НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова.

В.Ф. Семиглазов продолжает возглавлять рейтинг самых высокоцитируемых российских авторов направления «Клиническая медицина», но награда в этой категории на этот раз досталась другому ученому, так как по правилам премии один и тоже человек не может быть номинантом два года подряд.

 

О премии

Организаторы Web of Science Awards – компания Clarivate Analytics, которая с 2016 г. управляет поисковой платформой научных публикаций Web of Science.

Премия Web of Science Russia по итогам 2017 года вручена семнадцати исследователям и пяти организациям.

Наряду с НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова лауреатом номинации «Восходящая звезда цитируемости» стал Сколковский институт науки и технологий.

 

О методике определения номинантов

Для определения списка номинантов эксперты Clarivate Analytics отобрали все высокоцитируемые публикации российских ученых, в том числе коллективные публикации с числом авторов не более 30, хотя бы один из которых аффилирован с российской научной организацией.

Затем вручную были проверены все фамилии российских авторов, чтобы объединить различные варианты написания и разделить однофамильцев.

Для определения победителей был использован показатель нормализованной средней цитируемости. Это отношение цитируемости конкретной публикации к среднему количеству цитирований, полученных всеми документами того же типа, опубликованными в том же году и в той же предметной области.

В результате, награды от Clarivate Analytics получили российские авторы с максимальным количеством высокоцитируемых работ.

Заказать обратный звонок

Оператор call-центра перезвонит Вам с 09.00 до 17.00 пн.-пт.

Записаться на прием

Оператор call-центра свяжется с Вами для подтверждения Вашего визита к врачу с 09.00 до 17.00 пн.-пт.

Задать вопрос