Уважаемые посетители НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова! Обратите внимание, что в пос. Песочный на Ленинградской улице располагаются три разных онкоцентра. При планировании визита запомните наш адрес: СПб, пос. Песочный, ул. Ленинградская, 68.
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения вкл.выкл.
Обычная версия сайта

Петербургские спасатели сдали кровь для онкологических пациентов

Дата публикации: 10.06.2021
Петербургские спасатели сдали кровь для онкологических пациентов

Сотрудничество НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова и МЧС России уже становится доброй традицией: второй раз за последние полгода петербургские спасатели приезжают сдавать кровь для онкопациентов. Совместная акция приурочена к Всемирному дню донора крови, который ежегодно отмечается 14 июня.

Для работников МСЧ спасение чьей-то жизни – каждодневный труд. Тушение пожаров, помощь на воде и при дорожно-транспортных происшествиях – это только часть того, с чем им приходится сталкиваться. Вот и к сдаче крови они подходят со всей ответственностью: дружные, крепкие, веселые и с огромной жаждой помочь. Для многих из них это далеко не первая донация.

DSC01681.jpg

Александр Пантелеев, начальник специализированной пожарно-спасательной части имени А.П. Кудряшова уже 13 лет является донором крови:

– Наш девиз – мы первые приходим на помощь! В душе у каждого нашего сотрудника, который приходит на донацию, уже есть желание помогать людям. В том числе сдавать кровь. Кроме того, у меня есть знакомые врачи, и я отлично понимаю, какая высокая сейчас нужда в крови, поэтому регулярно записываюсь на процедуру.

DSC01690.jpg

Впрочем, среди доноров – не только спасатели. Впервые с коллегами пришла сдавать кровь и Александра Мельник – сотрудник отдела кадров. В МЧС работает год, и вот теперь, наравне с коллегами-мужчинами, она тоже поможет кому-то выжить.

– Если есть возможность помочь, ты никогда эту возможность не упустишь, – говорит Александра. – А люди, с которыми я работаю, дают отличный пример для подражания. Я всегда мечтала сдать кровь! Всё оказалось не так страшно и прошло на высшем уровне – чувствую себя отлично и планирую продолжить путь донорства.

В НМИЦ – 11 клинических подразделений, пациенты которых нуждаются в донорской крови ежедневно. Она помогает им перенести химиотерапию, оперативное вмешательство, восстановиться после лечения. Как показывает практика, больше всего в переливании нуждаются маленькие пациенты.

Надеемся, что пример петербургских спасателей вдохновит и других петербуржцев принять участие в акции сдачи крови. Чтобы стать донором и помочь пациентам с онкологическим диагнозом, нужно ознакомиться со списком противопоказаний, предварительно убедиться в своей пригодности для сдачи крови и записаться на донацию, позвонив по телефону отделения переливания крови +7 (812) 439-95-17. Затем выспаться, позавтракать, не забыть паспорт и приехать к назначенному времени. Процедура займёт не более 45 минут.


Заказать обратный звонок

Оператор call-центра перезвонит Вам в течение суток с 9.00 до 21.00

Записаться на прием

Оператор call-центра свяжется с Вами с 09.00 до 21.00 для подтверждения Вашего визита к врачу

Написать письмо
Кому
ФИО автора
Телефон *

Внимание! Согласно 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
Вы получите официальный ответ в течение 30 дней

Обращение *
Не более одного файла в формате pdf или jpg, размером до 5 Мб