Уважаемые посетители НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова! Обратите внимание, что в пос. Песочный на Ленинградской улице располагаются три разных онкоцентра. При планировании визита запомните наш адрес: СПб, пос. Песочный, ул. Ленинградская, 68.
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения вкл.выкл.
Обычная версия сайта

Профессор Петр Владимирович Криворотько: обзор нового номера журнала «Вопросы онкологии» N3 за 2022 год

Дата публикации: 13.07.2022

3 выпуск научного журнала 2022 года «Вопросы онкологии» посвящён одной из наиболее важных проблем современной онкологии раку молочной железы. Статьи выпуска поднимают сложные вопросы диагностики, хирургии, системной терапии рака молочной железы. Содержит большое количество достоверной научной информации и высококачественных полноцветных иллюстраций к ней.

криворотько смулл.jpg

В разделе «Обзоры» собраны статьи с анализом, как архивных, так и современных данных. Обсуждение и выявление наследственных мутаций (BRCA1/2) стало неотъемлемым компонентом современной онкологии. Многие существенные аспекты, связанные с диагностикой наследственных опухолевых синдромов, в частности, принципы отбора пациентов для BRCA1/2-тестирования, оптимальный объём молекулярно-генетического анализа, характер медицинских мероприятий в отношении выявленных носителей могут вызывать затруднения у практикующих онкологов и являются предметом для дискуссии у специалистов. Представленная работа является итогом обсуждения различных нюансов BRCA1/2- диагностики, в котором участвовали специалисты с многолетним опытом в области генетики рака, и которое проводилось под эгидой Межрегиональной общественной организации молекулярных генетиков в онкологии и онкогематологии.

Высокие показатели достижения полного патоморфологического ответа (pCR), наблюдаемые у пациентов с HER2-позитивным и трижды негативным раком молочной железы, получавших современную системную терапию, стимулировали интерес к сокращению объема хирургического вмешательства с возможным последующим полным отказом от операции на молочной железе у этих пациентов, при условии, что pCR может быть точно определен с помощью лучевых диагностических методов визуализации, вакуум-ассистированной трепан-биопсии и корректной гистопатологической оценки трепан-ткани.

В разделе «Статистика» собраны статьи с анализом состояния онкологической помощи в России. Рак молочной железы является ведущей патологией злокачественных новообразований среди женского населения большинства стран мира. В России в структуре заболеваемости ЗНО женского населения РМЖ занимает первое место.

Баннер_4-3.jpg

Оригинальные статьи дают понимание специалистам о топографии сигнальных лимфоузлов для планирования лучевой терапии рака молочной железы и о хирургическом стадировании аксиллярной области после неоадъювантной терапии. Представляемое в статье исследование касается информативности и онкологической безопасности комбинирования БСЛУ и таргетной аксиллярной лимфодиссекции у больных РМЖ стадии сN1, перешедших в категорию ypN0 после неоадъювантной системной терапии. На основании данных, полученных в ходе исследования, авторы выполняли БСЛУ не только при первичной хирургии при cN0, но и после неоадъювантной системной терапии.

Издание дает ответ на вопросы по реконструктивно пластической хирургии. Раскрывает тонкости одномоментной одноэтапной препекторальной реконструкции молочной железы имплантами различного типа. Объясняются цели реконструкции с точки зрения улучшения качества жизни пациентов, анализом психоэмоционального состояния пациента после реконструктивных операций на молочной железе.

Бесплатный доступ к статьям нового номера открыт для авторизированных пользователей на сайте журнала

Заказать обратный звонок

Оператор call-центра перезвонит Вам в течение суток с 9.00 до 21.00

Записаться на прием

Оператор call-центра свяжется с Вами с 09.00 до 21.00 для подтверждения Вашего визита к врачу

Написать письмо
Кому
ФИО автора
Телефон *

Внимание! Согласно 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
Вы получите официальный ответ в течение 30 дней

Обращение *
Не более одного файла в формате pdf или jpg, размером до 5 Мб

Подача обращения

Не более одного файла размером до 5 Мб в формате pdf или docx

В соответствии с 59-ФЗ срок ответа 30 дней. Ответом может служить телефонный звонок.

Порядок рассмотрения обращений граждан:
Федеральный закон №59-ФЗ
Инструкция об организации рассмотрения обращений