Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения вкл.выкл.
Обычная версия сайта
Email 8 (812) 43-99-555 с 9 до 21 часа
без выходных

Профессор С. А. Кулёва назначена главным внештатным детским специалистом онкологом Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга

Дата публикации: 21.02.2020
Профессор С. А. Кулёва назначена главным внештатным детским специалистом онкологом Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга

Профессор Светлана Александровна Кулёва, заведующая детским онкологическим отделением НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, приказом №59 от 20.02.2020 назначена главным внештатным детским специалистом онкологом Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга.

Светлана Александровна Кулёва в 1997г. с отличием окончила Санкт-Петербургскую государственную педиатрическую медицинскую академию по специальности педиатрия.

После окончания академии в 1997-2001 гг. обучалась в клинической ординатуре отделения детской онкологии и онкогематологии НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова, а затем с 2001 по 2003 г. в аспирантуре. В 2003 г. она защитила кандидатскую диссертацию на тему «Роль прогностических факторов и адекватности лечения при злокачественных опухолях и других опухолевых поражениях средостения у детей», в 2009 г. – докторскую диссертацию «Риск-адаптированная терапия лимфомы Ходжкина у детей и подростков».

На протяжении 17 лет профессор Кулёва трудится в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, где она прошла путь от научного сотрудника группы детской онкологии до заведующей отделением детской онкологии, ведущего научного сотрудника отдела инновационных методов терапевтической онкологии и реабилитации.

Отделение детской онкологии, которым Кулёва руководит с 2015 г., известно современными подходами к диагностике и лечению злокачественных новообразований у детей и подростков.

На базе отделения был создан оригинальный риск-адаптированный протокол СПБЛХ, используемый для терапии лимфомы Ходжкина у детей и подростков, позволяющий дозировать лечебную нагрузку в зависимости от прогноза заболевания. В 2017 г. отделение первым в России стало использовать сочетание тандемной трансплантации костного мозга и иммунотерапии для лечения детей с нейробластомой группы высокого риска. В 2018 г. его сотрудники стали участниками мультидисциплинарной команды по лечению ретинобластомы, куда вошли специалисты крупнейших медицинских учреждений Санкт-Петербурга. В 2020 г. здесь первыми в стране начали выполнять малоинвазивные операции с сохранением почки у больных нефробластомой.

Профессор Кулёва – автор 230 учебных и научных публикаций, в том числе четырех монографий, семнадцати глав в монографиях, более двухсот статей и тезисов, семи методических рекомендации, пяти патентов. Она член Международного общества детской онкологии (SIOP - International Society of Paediatric Oncology), Национального общества детских гематологов и онкологов, Российского общества детских онкологов.

Активно занимается Светлана Александровна Кулёва и педагогической деятельностью – ведет лекционные и практические занятия по детской онкологии для клинических ординаторов и аспирантов, слушателей программ дополнительного профессионального образования.

«Петербургская служба онкологической помощи детям достойна высокой оценки. Доработки, возможно, потребуют преемственность и маршрутизация больных, позволяющие исключить дублирование лабораторных и диагностических исследований, – обозначила профессор Кулёва вектор своей работы на должности главного внештатного детского специалиста онколога Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга. – Тем самым, мы сможем обеспечить комплексность в профилактике, диагностике, лечении и реабилитации маленьких пациентов». 


Заказать обратный звонок

Оператор call-центра перезвонит Вам в течение суток с 9.00 до 21.00

Записаться на прием

Оператор call-центра свяжется с Вами для подтверждения Вашего визита к врачу с 09.00 до 17.00 пн.-пт.

Написать письмо
Кому
ФИО автора
Телефон *

Внимание! Согласно 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
Вы получите официальный ответ в течение 30 дней

Обращение
Не более одного файла в формате pdf или jpg, размером до 5 Мб