Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения вкл.выкл.
Обычная версия сайта
Запись по телефону:
8 (812) 43-99-555 с 9 до 21 часа
без выходных

Новости

Профессору Г.Б. Плиссу – 87 лет

Дорогой Геннадий Борисович!

Сердечно поздравляем Вас с 87-летием со дня рождения, и 60-летием научной и творческой деятельности в созданной Вами крупнейшей в стране лаборатории по изучению канцерогенных свойств химических соединений.

Желаем Вам крепкого здоровья, любви близких, и дальнейших творческих успехов в Вашей замечательной работе.

Коллектив НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова

В 60-е – 90-е годы под руководством Г.Б. Плисса была усовершенствована система тестирования веществ на канцерогенез, разработаны методы скрининга, определена потенциальная канцерогенная опасность множества распространенных химических веществ.

Коллективом, возглавляемым проф. Плиссом, разработан ряд новых экспериментальных моделей канцерогенеза, на которых изучены различные модифицирующие факторы и выявлены новые антиканцерогенные соединения. Широко известна борьба проф. Плисса за внедрение в производство созданного в его лаборатории препарата «Поглюкар», являющегося эффективным средством предупреждения рака мочевого пузыря.

Г.Б. Плисс является автором более чем 350-и научных статей по канцерогенезу, глав в коллективных монографиях, методических изданий. Его заслуги в области изобретательства отмечены почётным знаком «Заслуженный изобретатель СССР». Он вырастил в стенах НИИ онкологии замечательную плеяду учёных – докторов и кандидатов наук. Его труд как исследователя и хранителя истории отечественной онкологии и Института трудно переоценить. В 2012-м году проф. Плиссу присвоено звание Почетного доктора ФГБУ "НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова" Минздрава России.

Разработанный проф. Плиссом штамм перевиваемой опухоли, получивший название лимфосаркомы Плисса, широко используется в исследованиях противораковой активности самых разнообразных и неожиданных веществ.

Фильм «Наблюдение за репаративной регенерацией», созданный проф. Плисссом в 1959-м году, стал для своего времени настоящим прорывом. Биология обрела новый метод наблюдения за клетками in vivo, а приверженцы традиционной академической науки получили весомый аргумент в споре со сторонниками Лысенко и Лепешинской. Предлагаем посетителям нашего сайта ознакомиться с сокращенным вариантом этого фильма.

Заказать обратный звонок

Оператор call-центра перезвонит Вам с 09.00 до 17.00 пн.-пт.

Записаться на прием

Оператор call-центра свяжется с Вами для подтверждения Вашего визита к врачу с 09.00 до 17.00 пн.-пт.

Задать вопрос