Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения вкл.выкл.
Обычная версия сайта
Email 8 (812) 43-99-555 с 9 до 21 часа
без выходных

Развиваемся, чтобы стать лучше для пациентов. Итоги 2019 года

Дата публикации: 27.12.2019


Уважаемые коллеги, пациенты, друзья! Поздравляем вас с Наступающим 2020-м годом! Уходящий год стал для Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н. Н. Петрова особенно плодотворным. Подведем итоги работы за 2019 год. 

Ранняя диагностика

Специалисты Центра онкологии им. Н. Н. Петрова подчеркивают важность ранней диагностики рака, ведь большинство случаев заболевания успешно лечатся на ранних стадиях. В 2019 году НМИЦ провел две ежегодные акции по ранней диагностике меланомы, а также опухолей головы и шеи. Около 400 петербуржцев без направления прошли бесплатный первичный прием у ведущих врачей-онкологов на трех площадках Центра. Люди с подозрением на злокачественные новообразования были направлены на дополнительные консультации. 

Пациенты

Для НМИЦ онкологии им. Н. Н. Петрова важен каждый пациент. Число госпитализаций за 2019 год составило более 16 300 случаев. Одним из главных подходов в лечении становится персонализированная медицина.

Ежегодно наши возможности помощи пациентам из регионов расширяются. В 2019 году в НМИЦ им. Н. Н. Петрова оснащён новый телемедицинский центр. Он позволил провести более 1600 консультаций и телеконсилиумов для краевых, республиканских, областных, окружных медицинских организаций России.

Чтобы жители Петербурга и Ленинградской области могли получать высококачественную медицинской помощь очно, в 2019 году в Купчино открылся второй Консультативно-диагностический центр НМИЦ.

Научные мероприятия  

Количество вебинаров, научно-практических конференций, мастер-классов, показательных операций и иных мероприятий, организуемых НМИЦ им. Н.Н. Петрова, в 2019 году превысило знаковую отметку – 100.

Возможности дистанционного участия позволили увеличить охват научно-практических мероприятий и открыли возможности региональным специалистам принимать участие на том же уровне вовлечения, как и при очном присутствии. Наиболее активными участниками стали специалисты из Мурманской, Архангельской, Псковской и Вологодской областей, Краснодарского края и Республики Карелия.

«Белые ночи»

При научной поддержке НМИЦ им. Н. Н. Петрова проходит крупнейшее отраслевое мероприятие ‒ Петербургский международный онкологический форум «Белые ночи». В 2019 году он побил все свои предыдущие рекорды и собрал более 5800 человек, около 500 из них подключилось к мероприятию онлайн.

Среди участников были представители 39 стран мира и 137 городов России. На 71 сессии форума выступили 684 российских и 110 иностранных экспертов. Онкофорум поддержали 70 компаний-партнеров.

Организационно-методическая поддержка регионов

В 2019 году ведущими специалистами НМИЦ было осуществлено 20 выездных мероприятий в 19 курируемых субъектов Северо-Западного и Южного Федеральных округов. Цель выездов - организационно-методическая поддержка краевым, республиканским, областным, окружным медицинским организациям по профилю «онкология». В рабочие группы входили врачи-специалисты по лекарственному лечению, хирурги-онкологи, лучевые диагносты, лучевые терапевты и патоморфологи и иные специалисты. На основании анализа ситуации, НМИЦ разработаны рекомендации по совершенствованию работы онкологических служб.

Образование

С 2019 года НМИЦ онкологии им. Н. Н. Петрова проводит аккредитацию врачей-онкологов и смежных специалистов. Число выпускников по программам ординатуры и аспирантуры в уходящем году составило 58 и 3 соответственно. Чтобы повысить качество подготовки специалистов по профилю «онкология», НМИЦ постоянно совершенствует и разрабатывает программы дополнительного профессионального образования. Так, в 2019 году было разработано 7 новых программ, всего реализуется 22 программы.

Международное сотрудничество

НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова стремится внедрять в свою деятельность лучшие мировые практики. Поэтому мы активно сотрудничаем с различными международными организациями - медицинскими и научными обществами, профессиональными ассоциациями. Основные сферы взаимодействия – медицинская наука, образование, практическое здравоохранение. 

В уходящем году было представлено более 50 докладов на международных конференциях в Австрии, Бразилии, Великобритании, Венгрии, Греции, Грузии, Израиле, Испании, Италии, Китае, Нидерландах, Сербии, США, Турции, Финляндии, Франции и Хорватии.  

Три сотрудника прошли обучение в Медицинской школе Гарварда (Бостон, США). Еще три специалиста прошли стажировки в лучших онкологических клиниках США: Memorial Sloan Kettering Cancer Center, MD Anderson Cancer Center.  

Особое место стоит отвести сотрудничеству НМИЦ им. Н. Н. Петрова с Европейской школой онкологии. В 2019 году в регионах России ESO и НМИЦ организовали три выездных мастер-класса и четыре обучающих вебинара со специалистами ведущих европейских клиник.

Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н. Н. Петрова уверенно смотрит в будущее. В новом году перед нами стоят масштабные задачи. Трудолюбие, профессионализм, ответственность и целеустремленность наших врачей, медсестер и младшего медперсонала помогут не только закрепить достигнутые результаты, но и добиться новых успехов. 

Дорогие друзья! Пусть в 2020 году воплотятся в жизнь все ваши планы, стремления и начинания. Желаем вам оптимизма, благополучия и, конечно, здоровья! С Новым годом!

Заказать обратный звонок

Оператор call-центра перезвонит Вам в течение суток с 9.00 до 21.00

Записаться на прием

Оператор call-центра свяжется с Вами для подтверждения Вашего визита к врачу с 09.00 до 17.00 пн.-пт.

Написать письмо
Кому
ФИО автора

Внимание! Согласно 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
Вы получите официальный ответ в течение 30 дней

Обращение
Не более одного файла в формате pdf или jpg, размером до 5 Мб