Уважаемые посетители НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова! Обратите внимание, что в пос. Песочный на Ленинградской улице располагаются три разных онкоцентра. При планировании визита запомните наш адрес: СПб, пос. Песочный, ул. Ленинградская, 68.
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения вкл.выкл.
Обычная версия сайта
Email 8 (812) 43-99-555 с 9 до 21 часа
без выходных

Скончался заведующий научной лабораторией химиопрофилактики рака и онкофармакологии, доктор медицинских наук Беспалов Владимир Григорьевич

Дата публикации: 10.09.2020
Скончался заведующий научной лабораторией химиопрофилактики рака и онкофармакологии, доктор медицинских наук Беспалов Владимир Григорьевич

8 сентября после продолжительной болезни на 64 году жизни скончался заведующий научной лабораторией химиопрофилактики рака и онкофармакологии, доктор медицинских наук Беспалов Владимир Григорьевич.

Ученый-онколог, врач Беспалов Владимир Григорьевич 40 лет жизни посвятил научной и врачебной деятельности. В 1980 году он окончил с отличием Первый Ленинградский медицинский институт имени академика И.П. Павлова по специальности «лечебное дело». В 1980 году поступил в клиническую ординатуру НИИ онкологии им. проф. Н.Н. Петрова Минздрава CCCР и в 1982 году окончил полный курс по специальности «онкология». В 2004 году защитил докторскую диссертацию по теме «Синтетические и природные антиканцерогенные вещества в профилактике рака» в НИИ онкологии им. проф. Н.Н. Петрова Минздравсоцразвития России. В 2008 году был избран действительным членом (академиком) Международной академии наук экологии, безопасности человека и природы (МАНЭБ). Также с 2008 года работал заведующим научной лабораторией химиопрофилактики рака и онкофармакологии.

Деятельность в НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова была основным местом работы Владимира Григорьевича. Главные области его научных и врачебных интересов: профилактика и лечение злокачественных опухолей, химиопрофилактика и химиотерапия рака, маммология, лечение предраковых заболеваний, диетология, реабилитация. Он разработал ряд моделей экспериментальных опухолей и рациональную систему предклинических испытаний препаратов для предупреждения опухолей.

Владимир Григорьевич являлся автором нескольких противоопухолевых и химиопрофилактических препаратов; методологии поиска, экспериментального изучения и внедрения в клиническую практику средств для химиопрофилактики рака. Автор более 500 научных работ в российских и международных изданиях, 24 патентов на изобретения, 20 монографий и книг, 11 учебных пособий, методических пособий и рекомендаций, более 50 глав в книгах и сборниках трудов. Разработал программы учебных циклов для врачей различных специальностей по вопросам профилактики онкологических заболеваний, которые преподают в отделе учебно-методической работы ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова» Минздрава России.

Беспалов Владимир Григорьевич – член Российского общества онкологов, Российского общества онкоурологов, Российского общества онкомаммологов, Российского Северо-Западного общества врачей, административного Ученого Совета и диссертационного Ученого Совета ФБГУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова» Минздрава России. Постоянно выступал с докладами и лекциями перед аудиториями врачей и ученых, с научно-популярными лекциями для населения в различных городах России и за рубежом; в печатных средствах массовой информации, по телевидению и радио по вопросам онкологии, профилактической медицины, здорового питания.

Отпевание будет проходить 12 сентября 2020 года в 12:00 в Смоленском соборе по адресу: Санкт-Петербург, Васильевский остров, ул. Камская, д. 24. Похороны состоятся по окончании церемонии прощания на Смоленском православном кладбище.

Заказать обратный звонок

Оператор call-центра перезвонит Вам в течение суток с 9.00 до 21.00

Записаться на прием

Оператор call-центра свяжется с Вами для подтверждения Вашего визита к врачу с 09.00 до 17.00 пн.-пт.

Написать письмо
Кому
ФИО автора
Телефон *

Внимание! Согласно 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
Вы получите официальный ответ в течение 30 дней

Обращение *
Не более одного файла в формате pdf или jpg, размером до 5 Мб