Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения вкл.выкл.
Обычная версия сайта
Запись по телефону:
8 (812) 43-99-555 с 9 до 21 часа
без выходных

Новости

Советует врач: что делать, если вы упали

Ушиб — повреждение мягких тканей, мышц, сосудов и нервов из-за удара при падении. Он может повлечь за собой такие последствия, как гематома, временное ограничение движений и болевые ощущения. Особенно "ушибоопасным" является зимнее время, когда из-за гололёда даже поход до ближайшего магазина может грозить травмой.

  1. Чтобы ослабить боль и предотвратить появление синяка, приложите холод к месту ушиба. Сделайте это как можно скорее. Часто бывает удобно воспользоваться подручными средствами: лед, снег, мокрое полотенце, что-либо из морозилки. Наилучший вариант - резиновая грелка с водой со льдом. Если единственно возможным вариантом оказался компресс из мокрого полотенца, не забывайте менять его по мере нагревания ткани.
  2. Наложите повязку на область сустава, если ушиб пришелся на него. Это поможет ограничить движения в данной зоне, что крайне важно в первые часы после ушиба.
  3. Через сутки после ушиба сделайте на его месте йодную сеточку. Окуните ватную палочку в сосуд с йодом и нарисуйте несколькими линиями решетку на коже.
  4. Через два дня холодный компресс следует поменять на тёплый. Также полезно использовать теплые ванны или баню. Однако, тепло противопоказано, если ушиб сопровождается повреждением внутренних органов или сотрясением мозга. Поэтому предварительно надо пройти осмотр у врача. 

Заказать обратный звонок

Оператор call-центра перезвонит Вам с 09.00 до 17.00 пн.-пт.

Записаться на прием

Оператор call-центра свяжется с Вами для подтверждения Вашего визита к врачу с 09.00 до 17.00 пн.-пт.

Задать вопрос