Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Запись по телефону:
8 (812) 43-99-555 с 9 до 21 часа
без выходных
Версия для
слабовидящих

Новости

Центр эфферентной терапии приглашает

ЦЕНТР ЭФФЕРЕНТНОЙ ТЕРАПИИ НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова приглашает пройти процедуру плазмафарез на современном оборудовании, комфортно в амбулаторных условиях. ЭФФЕРЕНТНАЯ ТЕРАПИЯ группа методов, которые позволяют снизить симптомы эндогенной интоксикации и прервать обусловленные ею патологические процессы.

Плазмаферез удаление части плазмы со всеми токсическими элементами. Это один из наиболее эффективных методов очищения организма.

При каждой процедуре проводится обработка всей крови, циркулирующей в организме. Для полной очистки крови и получения длительного эффекта при хронических состояниях необходимо провести не менее трех процедур плазмафереза. В НИИ онкологии им.Н.Н Петрова осуществляется индивидуальный подбор необходимого количества процедур и времени их проведения относительно проводимого противоопухолевого лечения для достижения наилучшего результата терапии.

Как проводится эфферентная терапия:

Перед процедурой врач-трансфузиолог исключает возможные противопоказания и определяет индивидуальный план процедур.

Во время проведения плазмафереза устанавливается капельница и у пациента из одной руки забирается около 10 мл крови, которую пропускают через плазмофильтр с помощью центрифуги. Очищенная кровь таким образом кровь возвращаются пациенту, а отобранная плазма собирается в специальную емкость. Затем снова производится забор небольшого количества крови. На всю процедуру может понадобиться в среднем от 1 до 2-х часов в зависимости от объема очищаемой крови. Обычно пациенты не испытывают никаких неприятных ощущений.

На фоне терапии нежелательные явления возникают у 11% пациентов, однако все они быстро и эффективно купируются за 1-2 мин. Во все время проведения процедуры пациент находится под наблюдением врача трансфузиолога.

Кому показана процедура плазмафареза?

Интоксикация внутреннего (эндо-) и внешнего (экзо-) происхождения возникает практически при любом заболевании. ЭНДОГЕННАЯ ИНТОКСИКАЦИЯ характеризуется накоплением в организме продуктов жизнедеятельности клеток и токсических веществ из-за повышенного их образования при различных патологических процессах, таких как:

злокачественные опухоли;

инфекции;

аутоиммунные заболевания;

а также при проведении токсичного лечения.

Процедуру плазмафареза в НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова проводят опытные специалисты Новик А.В., к.м.н. и Латипова Д.Х. 

Необходимо записаться к ним на прием по телефону (812)43-99-555, с 9 до 21 часа, без выходных. 

Адрес: Санкт-Петербург, пос.Песочный, ул.Ленинградская, д.68

Заказать обратный звонок

Оператор call-центра перезвонит Вам с 09.00 до 17.00 пн.-пт.

Записаться на прием

Оператор call-центра свяжется с Вами для подтверждения Вашего визита к врачу с 09.00 до 17.00 пн.-пт.

Задать вопрос