Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения вкл.выкл.
Обычная версия сайта
Запись по телефону:
8 (812) 43-99-555 с 9 до 21 часа
без выходных

Установка венозной порт-системы для проведения химиотерапии в Клинико-диагностическом отделении НМИЦ онкологии

Когда планируется проведение множественных сеансов химиотерапии цитостатическими препаратами, специалисты НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова рекомендуют установку  венозной порт-системы.  Это делает химиотерапию гораздо более щадящей процедурой для вен, снижает риск нежелательных побочных явлений.

Порты широко используются в странах Западной Европы, но в отечественных онкологических учреждениях подобные устройства применяются пока довольно редко. В НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова эту процедуру можно выполнить амбулаторно в Клинико-диагностическом отделении.

«Порт-система Селсайт - это небольшое устройство, которое под местной анестезией устанавливается под кожу пациента (как правило, в правую подключичную область) и соединяется с яремной веной», - объясняет заведующий клинико-диагностическим отделением Борис Сергеевич Каспаров. – «При этом возраст и комплекция пациента не имеют значения. 

Внешне порт почти незаметен на коже. Это позволяет обеспечить высокое качество жизни онкологического больного»..

Внутривенный порт для химиотерапии имплантируется в операционной КДО НМИЦ онкологии под местной анестезией. Имплантацию проводит специалист по сосудистому доступу - анестезиолог, хирург-онколог.

Пункция вены выполняется в условиях ультразвуковой навигации, а не по «слепой» методике, что сводит к минимуму риск осложнений - пневмоторакса, гемоторакса, непреднамеренной пункции артерии, многократных пункций с целью поиска сосуда.

Установка проходит без госпитализации, в порядке записи, возможна имплантация в день обращения.

Порт не виден снаружи, не может случайным образом инфицироваться, его использование не накладывает ограничений на образ жизни пациента: можно плавать, заниматься спортом, проходить МРТ/КТ. Срок службы порта составляет 5-7 лет.

 

Установка венозного порта со стоимостью порт-системы Celsite, с рентгенологическим контролем - 29 000 руб.

Заказать обратный звонок

Оператор call-центра перезвонит Вам с 09.00 до 17.00 пн.-пт.

Записаться на прием

Оператор call-центра свяжется с Вами для подтверждения Вашего визита к врачу с 09.00 до 17.00 пн.-пт.

Задать вопрос