Уважаемые посетители НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова! Обратите внимание, что в пос. Песочный на Ленинградской улице располагаются три разных онкоцентра. При планировании визита запомните наш адрес: СПб, пос. Песочный, ул. Ленинградская, 68.
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения вкл.выкл.
Обычная версия сайта
ENG
Запись на прием
Позвонить нам с сайта

В НМИЦ онкологии им. Н. Н. Петрова проходят стажировку врачи-онкологи из Узбекистана

Дата публикации: 01.07.2024
В НМИЦ онкологии им. Н. Н. Петрова проходят стажировку врачи-онкологи из Узбекистана

Обучение специалистов в НМИЦ проходит в рамках меморандума о сотрудничестве, который был подписан 17 декабря 2022 года. Первая группа врачей (12 человек) приехала в Центр в апреле 2022 года. С той поры визиты врачей-онкологов из Узбекистана в Петербург стали регулярными.

Стажировку в нашем Центре проходят специалисты из Хорезмского филиала и Навоийского областного филиала Республиканского специализированного научно-практического медицинского центра онкологии и радиологии Узбекистана.

Стажировка длится две недели, в течение которых приглашенные специалисты детально знакомятся с тем, как организован лечебный процесс в НМИЦ. Сейчас в Центре обучение по направлениям: клиническая цитология, современное анестезиологическое обеспечение при онкологических операциях, эндовидеохирургия в онкогинекологии, эндовидеохирургия в абдоминальной онкологии проходят четыре врача-онколога из Навоийского областного филиала Республиканского специализированного научно-практического медицинского центра онкологии и радиологии Узбекистана.

«Я давно хотела посмотреть, как работает крупный российский онкоцентр, - рассказывает Сапура Хакимовна Шавозова, онкогинеколог, хирург с 29-летним стажем работы. – Я приехала сюда с конкретной целью – научиться тонкостям эндовидеохирургии в онкогинекологии, чтобы делать подобные малоинвазивные операции уже у нас в Навойи. Многое в НМИЦ меня восхитило до глубины души – как четко, быстро, по-дружески врачи разбирают клинические случаи, как они понимают друг друга буквально с полуслова. А наблюдать за тем, как красиво – бескровно, чисто, ювелирно - делает операции профессор Игорь Викторович Берлев, заведующий отделением онкогинекологии, - это настоящий отдых моей душе».

По словам Александра Алексеевича Гайнутдинова, заместителя директора по лечебной части Навоийского областного филиала Республиканского специализированного научно-практического медицинского центра онкологии и радиологии, онкология в Узбекистане стремительно развивается в последние годы. Поэтому так важны стажировки врачей-онкологов в НМИЦ онкологии им. Н. Н. Петрова, одного из передовых онкологических центров России.

Сотрудничество между НМИЦ онкологии им. Н. Н. Петрова и медицинскими учреждениями Узбекистана проходят по следующим направлениям:

- совершенствование первичной медико-санитарной помощи, специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи жителям Республики Узбекистан и Российской Федерации;

- научно-исследовательская, научно-техническая деятельность и экспериментальные разработки, проведение научно-практических мероприятий;

- образовательная деятельность по реализации программ высшего образования (программ ординатуры, программ подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре) и дополнительным профессиональным программам.

Заказать обратный звонок

Оператор call-центра перезвонит Вам в течение суток с 9.00 до 21.00

CAPTCHA

Записаться на прием

Оператор call-центра свяжется с Вами с 09.00 до 21.00 для подтверждения Вашего визита к врачу

CAPTCHA
Написать письмо
Кому
ФИО автора
Телефон *

Внимание! Согласно 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
Вы получите официальный ответ в течение 30 дней

Обращение *
Не более одного файла в формате pdf или jpg, размером до 5 Мб

Подача обращения

Не более одного файла размером до 5 Мб в формате pdf или docx

В соответствии с 59-ФЗ срок ответа 30 дней. Ответом может служить телефонный звонок.

Порядок рассмотрения обращений граждан:
Федеральный закон №59-ФЗ
Инструкция об организации рассмотрения обращений

CAPTCHA