Уважаемые посетители НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова! Обратите внимание, что в пос. Песочный на Ленинградской улице располагаются три разных онкоцентра. При планировании визита запомните наш адрес: СПб, пос. Песочный, ул. Ленинградская, 68.
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения вкл.выкл.
Обычная версия сайта

В Новгородской области стартовал пилотный проект по скринингу рака шейки матки

Дата публикации: 06.10.2021
В Новгородской области стартовал пилотный проект по скринингу рака шейки матки

Это совместный проект областного онкологического диспансера, областного родильного дома и НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова. Сотрудничество осуществляется в рамках курации деятельности онкологической службы области Центром онкологии им. Н.Н. Петрова – головным учреждением Северо-Западного федерального округа по профилю «онкология», а также Соглашения, подписанного между ним и Правительством Новгородской области в 2018 г.

Пилотный проект по скринингу рака шейки матки начался с лекции Ольги  Алексеевны Смирновой, к.м.н., врача-онколога, гинеколога НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова. Она напомнила новгородским коллегам о важности раннего выявления рака и этапах реализации проекта. После теоретической части доктор провела мастер-класс для акушеров-гинекологов Новгородской области по кольпоскопии и основам скрининга рака шейки матки.

Планируется, что в проекте примут участие более 500 жительниц региона в возрасте 25–65 лет. Привлечение участниц, а также забор биологического материала для тестирования возьмут на себя специалисты из Великого Новгорода – онкологического диспансера и женской консультации областного клинического родильного дома. Анализ биологического материала выполнит лаборатория НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова.  

– По масштабу и значению  – это грандиозная акция, которая, возможно, ляжет в основу совершенствования системы скрининга рака шейки матки, – сказала Ольга Алексеевна. – Записаться на скрининг может любая  женщина 25–65 лет, которая живет на территории Новгородской области и у которой ранее не было выявлено патологии шейки матки.  

Скрининг – эффективный способ выявления предраковых заболеваний шейки матки и рака шейки матки на ранней стадии. Он уже внедрен в ряде европейских стран и привел к существенному снижению смертности женщин с диагнозом «рак шейки матки».


Заказать обратный звонок

Оператор call-центра перезвонит Вам в течение суток с 9.00 до 21.00

Записаться на прием

Оператор call-центра свяжется с Вами с 09.00 до 21.00 для подтверждения Вашего визита к врачу

Написать письмо
Кому
ФИО автора
Телефон *

Внимание! Согласно 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
Вы получите официальный ответ в течение 30 дней

Обращение *
Не более одного файла в формате pdf или jpg, размером до 5 Мб