Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения вкл.выкл.
Обычная версия сайта
Запись по телефону:
8 (812) 43-99-555 с 9 до 21 часа
без выходных

V Петербургский международный онкологический форум «Белые ночи»: основные итоги и ключевые темы

Дата публикации: 10.07.2019

В 2019 году онкологический форум «Белые ночи» побил все свои предыдущие рекорды. С 20 по 23 июня на площадке конференции в конгресс-отеле Park INN «Прибалтийская» побывало 5259 человек из 39 стран мира. Это на 600 участников больше, чем в прошлом году. Всего на форуме зарегистрировалось 5800 человек, около 500 из них подключилось к мероприятию онлайн.


Петербургский международный онкологический форум «Белые ночи» сегодня можно по праву назвать крупнейшим событием онкологической отрасли России. На протяжении четырех дней - с 20 по 23 июня в 13 залах конгресс-отеля Park INN «Прибалтийская» побывало 5259 человек – представителей 39 стран мира и 137 городов Российской Федерации.


Наибольшее количество иностранных делегатов прибыло из таких стран как США, Франция, Италия, Беларусь, Китай, российских - из городов: Санкт-Петербург, Москва, Краснодар, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Челябинск, Новосибирск и Архангельск. Около 500 участников подключились к форуму онлайн, за весь период его проведения зафиксировано более 11000 подключений.


На семьдесят одной сессии форума выступили 684 российских и 110 иностранных экспертов. Онкофорум поддержали 70 компаний-партнеров.

Мероприятие проходило под эгидой Министерства здравоохранения РФ, в нем принял участие заместитель Министра здравоохранения России Евгений Камкин.

Традиционно на форуме «Белые ночи» широко обсуждались организационно-правовые аспекты оказания онкологической помощи в России. В сессиях, посвященных этой теме, приняли участие руководители трёх национальных исследовательских центров России: Андрей Каприн, директор ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр радиологии» Минздрава России; Иван Стилиди, директор ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России; Алексей Беляев, директор ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова» Минздрава России.


В работе форума приняла участие Президент Международного агентства по изучению рака (IARC) Elisabete Weiderpass, которая выступила в качестве спикера и председателя сессии по противораковой борьбе. Особое внимание во время которой было уделено теме ВПЧ - первичной профилактике и контролю за распространением заболевания.


Большой интерес участников вызвали мастер-классы в формате «Живой хирургии». В режиме реального времени транслировалось 6 хирургических вмешательств, в том числе два в 3D режиме - из операционных НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина, Московского клинического научного центра им. А.С. Логинова.

В качестве значимых можно выделить сессии иностранных некоммерческих профессиональных организаций - Европейской школы онкологии (ESO), Европейского общества хирургов-онкологов (ESSO), Европейского общества гинекологической онкологии (ESGO), Европейского (EONS) и Американского (ONS) обществ онкологических медицинских сестер.

Большую аудиторию собрали сессии, посвященные амбулаторной онкологии, организации клинических и доклинических исследований, автоматизированным информационным системам в медицине, что подчеркнуло их актуальность для медицинского сообщества.

Для молодых врачей и ученых поводились специальные сессии, призванные помочь их личностному, профессиональному и карьерному росту.

 

Научная программа V Петербургского международного онкологического форума «Белые ночи 2019» была аккредитована в рамках программы непрерывного медицинского образования. 


«Сегодня в совершенствование онкологической медицинской помощи нашим государством вкладываются миллиарды рублей, поэтому V Петербургский международный онкологический форум «Белые ночи» становится все более и более актуальным. Ведь для того, чтобы поднять уровень оказания онкологической помощи на всех этапах, необходимо не только современное оборудование и технологии, но и грамотные специалисты.

Поэтому на первый план выходит повышение их квалификации. Эту задачу не решишь одномоментно, даже с помощью больших финансовых вложений. И именно ею мы занимаемся на протяжении всех пяти лет – ведь онкологический форум «Белые ночи», в первую очередь, мероприятие образовательное», - подчеркнул профессор Алексей Беляев, директор НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова.

 

Заказать обратный звонок

Оператор call-центра перезвонит Вам в течение суток с 9.00 до 21.00

Записаться на прием

Оператор call-центра свяжется с Вами для подтверждения Вашего визита к врачу с 09.00 до 17.00 пн.-пт.

Задать вопрос