Уважаемые посетители НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова! Обратите внимание, что в пос. Песочный на Ленинградской улице располагаются три разных онкоцентра. При планировании визита запомните наш адрес: СПб, пос. Песочный, ул. Ленинградская, 68.
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения вкл.выкл.
Обычная версия сайта

В Центре онкологии им. Петрова стали бесплатно выполнять профилактическую мастэктомию женщинам с BRCA-мутацией и диагнозом «рак молочной железы»

Дата публикации: 29.09.2021
В Центре онкологии им. Петрова стали бесплатно выполнять профилактическую мастэктомию женщинам с BRCA-мутацией и диагнозом «рак молочной железы»

НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова ввел в рутинную клиническую практику выполнение профилактической мастэктомии женщинам с BRCA-мутацией – наследственным раком молочной железы и диагнозом «рак молочной железы». Специалисты будут удалять контрлатеральную молочную железу, не пораженную опухолью, с ее одномоментной реконструкцией. Вмешательство будет осуществляться без привлечения средств пациента.

Рак молочной железы связан с наследственностью в 5-10 % случаев. Примерно 2/3 таких случаев ассоциированы с мутацией в генах BRCA-1 и BRCA-2, которая на сегодняшний день является самой изученной генетической аномалией. Вероятность возникновения злокачественного новообразования у пациенток с мутациями BRCA к 70 годам достигает 80 %, а у значительной части женщин рак молочной железы возникает гораздо раньше – до 50 лет.

Именно таким пациенткам – с наследственным раком и BRCA-мутацией, специалисты рекомендуют выполнение профилактической мастэктомии в противоположной – контрлатеральной молочной железе, не пораженной раковой опухолью. Она практически исключает развитие в ней злокачественного новообразования.

В НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова такие операции выполняются с 2016 года, осуществляется около 50 вмешательств в год. С сентября 2021 года профилактические мастэктомии контрлатеральной железы с одномоментной реконструкцией будут проводиться без привлечения средств пациентов. Принять участие в программе смогут женщины с диагнозом «рак молочной железы», проживающие в любом регионе России.

– Востребованность таких операций достаточно велика, – отмечает заведующий отделением опухолей молочной железы, профессор Петр Владимирович Криворотько. – Для того чтобы получить консультацию о целесообразности проведения такого вмешательства, необходимо записаться на консультацию к любому специалисту отделения.

Заказать обратный звонок

Оператор call-центра перезвонит Вам в течение суток с 9.00 до 21.00

Записаться на прием

Оператор call-центра свяжется с Вами с 09.00 до 21.00 для подтверждения Вашего визита к врачу

Написать письмо
Кому
ФИО автора
Телефон *

Внимание! Согласно 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
Вы получите официальный ответ в течение 30 дней

Обращение *
Не более одного файла в формате pdf или jpg, размером до 5 Мб