Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения вкл.выкл.
Обычная версия сайта
Запись по телефону:
8 (812) 43-99-555 с 9 до 21 часа
без выходных

Ведущие онкологи Северо-Запада посетили Республику Коми

Республику Коми посетили ведущие врачи-онкологи Северо-Западного федерального округа: главный онколог СЗФО, директор НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова Алексей Михайлович Беляев, главный врач института Андрей Петрович Карицкий, представители Ассоциации онкологов Северо-Запада и регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Цель визита — знакомство с работой онкологической службы региона.

Специалисты из Санкт-Петербурга провели несколько встреч с пациентским и медицинским сообществом, представителями органов власти, ознакомились с работой городской поликлиники, онкодиспансера и радиологической службы. В ходе встреч обсуждались актуальные вопросы организации онкологической помощи в республике, маршрутизации пациентов от первичных онкологических кабинетов в районах до специализированных отделений онкодиспансера и направлением в федеральные центры.

На рабочей встрече с первым заместителем Председателя Правительства Республики Коми Ларисой Максимовой и министром здравоохранения республики Дмитрием Березиным обсуждались вопросы повышения качества оказания помощи по онкологическому профилю, взаимодействие с федеральными центрами, возможность внедрения программ скрининга и многое другое.

Визит завершился встречей в Госсовете республики с участием члена Центрального штаба ОНФ, депутата Госдумы Ольги Савастьяновой, на которой была достигнута договоренность о совместных планах по организации работы, направленной на улучшение онкологической помощи в регионе.

На круглом столе ОНФ в Коми с участием общественников, врачей, пациентского сообщества директор НИИ онкологии имени Н.Н. Петрова, главный внештатный онколог СЗФО Алексей Беляев сообщил о непростой ситуации по заболеваемости в республике, в частности, о высокой смертности от рака легких, желудка, пищевода. Местные специалисты рассказали о проблемных вопросах медицинской помощи в регионе.

 «Наша задача – оценить ситуацию в регионе, донести до медицинского сообщества и властей предложения, которые улучшат онкопомощь, - сказал Алексей Михайлович Беляев. - Мы видим, что в регионе есть потенциал, что представители власти заинтересованы в реализации комплекса мер для повышения качества онкологической помощи.

Одно из наших предложений – методологическая поддержка, обучение врачей, помощь при улучшении работы статистических программ, программ по обследованию населения», – прокомментировал А.М. Беляев. Он сообщил, что работа по таким проектам уже идет в Калининградской, Мурманской и Вологодской областях.

Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Калининградской области, врач Татьяна Задоркина отметила, что  все предложенные инициативы были поддержаны: «Региональный министр здравоохранения Дмитрий Березин готов взаимодействовать в вопросах улучшения качества организации онкопомощи. Также мы говорили о том, что необходимо огромное внимание уделить профилактическим программам, продвигать правила здорового образа жизни, что является задачей всего общества», – пояснила Татьяна Задоркина.

В рамках «дорожной карты» достигнута договоренность о начале совместной работы ведущих специалистов-онкологов СЗФО и Минздрава республики Коми.

Заказать обратный звонок

Оператор call-центра перезвонит Вам с 09.00 до 17.00 пн.-пт.

Записаться на прием

Оператор call-центра свяжется с Вами для подтверждения Вашего визита к врачу с 09.00 до 17.00 пн.-пт.

Задать вопрос