Уважаемые посетители НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова! Обратите внимание, что в пос. Песочный на Ленинградской улице располагаются три разных онкоцентра. При планировании визита запомните наш адрес: СПб, пос. Песочный, ул. Ленинградская, 68.
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения вкл.выкл.
Обычная версия сайта

VIII Петербургский международный форум «Белые ночи 2022»: подводим итоги

Дата публикации: 05.07.2022

Семь дней, 27 июня по 3 июля, проходил VIII Петербургский международный форум «Белые ночи 2022». В этом году мероприятие приурочено к 95-летию НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова.

К трансляции форума было зарегистрировано более 11 000 подключений специалистов из 23 стран, 249 городов мира, более чем из 1200 учреждений.

Белые -1-1.jpg

Суммарная длительность эфира составила 234 часа, состоялась 121 секция, а также 6 сессий «Живая хирургия». За 7 дней мероприятия участниками были представлены 608 докладов. На форуме «Белые ночи 2022» 574 российских спикера и 25 спикеров из зарубежных стран поделились своим профессиональным опытом, стали участниками дискуссий и круглых столов. Специальная сессия для широкой аудитории – пациентов, их близких и всех, кому небезразлична тема онкологии – получила 4771 просмотр в социальных сетях. На ней было представлено 18 докладов и 1 интерактив.

Белые ночи_ф2-1.jpg

С обращением к участникам выступили Министр здравоохранения РФ Мурашко Михаил Альбертович, губернатор Санкт-Петербурга Беглов Александр Дмитриевич, директор НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, главный внештатный онколог Северо-Западного федерального округа, президент Ассоциации онкологов Северо-Запада Беляев Алексей Михайлович.

На открытии форума состоялось торжественное подписание  Меморандума о взаимопонимании по сотрудничеству между ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова Минздрава России», Онкологическим институтом и больницей Тяньцзиньского медицинского университета. Это соглашение об обмене опытом, проведении совместных научных исследований и ведении образовательной деятельности.

Наряду с традиционными темами, посвященными современным технологиям диагностики и лечения, сопроводительной терапии, реабилитации, были освещены острые организационные и правовые вопросы оказания специализированной онкологической медицинской помощи.

Белые ночи-ф4-1.jpg

Пристальное внимание специалистов привлекли сессии «Живая хирургия» – прямые трансляции из операционных шли в течение шести дней. Обширные сессии были посвящены криогенным и интервенционным технологиям в онкологии, ядерной медицине и лучевой терапии, клинической онкологии, онкогематологии, детской онкологии.

Фундаментальная онкология была представлена сессиями по иммунологии, молекулярной генетике, нановезикулярным технологиям.

В программу форума были включены темы, ориентированные на молодых врачей и ученых, такие как батл хирургов-маммологов, Школа «Трудности общения врача и пациента». Свои работы представили победители Всероссийского конкурса молодых ученых.

Белые ночи_ф3-1.jpg

В последний день работы форума состоялась сессия для пациентов, которая транслировалась на площадках Центра в соцсетях и длилась более 7 часов. Впервые в рамках сессии был проведен интерактив «Право на счастье» в хирургическом стационаре: ведение больных по технологии Fast Track», в котором приняли участие активные пациенты и лидеры общественных организаций. Участники сессии поделились информацией, которая поможет пациентам эффективно пройти все этапы лечения.

Каждый год отмечается все возрастающий интерес к мероприятию, и это еще раз подчеркивает, что онкологический форум «Белые ночи» не только остается в тренде, но и задает его.

Ждем специалистов в следующем году на IХ Петербургском международном онкологическом форуме «Белые ночи 2023». Это больше, чем онкология!

Заказать обратный звонок

Оператор call-центра перезвонит Вам в течение суток с 9.00 до 21.00

Записаться на прием

Оператор call-центра свяжется с Вами с 09.00 до 21.00 для подтверждения Вашего визита к врачу

Написать письмо
Кому
ФИО автора
Телефон *

Внимание! Согласно 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
Вы получите официальный ответ в течение 30 дней

Обращение *
Не более одного файла в формате pdf или jpg, размером до 5 Мб

Подача обращения

Не более одного файла размером до 5 Мб в формате pdf или docx

В соответствии с 59-ФЗ срок ответа 30 дней. Ответом может служить телефонный звонок.

Порядок рассмотрения обращений граждан:
Федеральный закон №59-ФЗ
Инструкция об организации рассмотрения обращений