Электронные карты доступа (ЭКД)
В целях повышения уровня безопасности, снижения риска совершения правонарушений на территории и в зданиях учреждения, обеспечения соблюдения требований Федерального закона от 06.03.2006 № 35-ФЗ утверждены и введены в действие правила оформления, выдачи и использования электронной карты доступа (ЭКД) для пациентов ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова» Минздрава России.
Порядок оформления, выдачи и использования временных пропусков для пациентов1
- Сотрудник бюро пропусков, после оформления пациента в приёмном отделении, должен выдать пациенту, поступающему на лечение в стационар Учреждения, ЭКД, которая даёт возможность одноразово попасть в то отделение, в котором пациент непосредственно будет проходить лечение. Затем пациент сдаёт данный пропуск на пост отделения и сотрудник отделения ежедневно в конце госпитализации передаёт все ЭКД с поста в бюро пропусков.
- Покидать пациентам отделение запрещено, в связи с пандемией (пациенты находятся на отделениях без ЭКД, с помощью которых можно передвигаться по Учреждению и выходить на улицу).
- ЭКД пациенту выдаётся на отделении сотрудником одноразово только в том случае, если он идёт на какие-либо исследования (процедуры), расположенные вне данного отделения (КТ, МРТ, ЭКГ, рентген и т.д.).
- Если пациенту назначено лечение в другом корпусе, сотрудником отделения пациенту выдается разовый ЭКД для того, чтобы он смог выйти, а затем войти в своё отделение. Для посещения места лечения или диагностики, пациент должен получить одноразовый ЭКД в бюро пропусков (у пациента должно быть 2 шт. ЭКД). По возвращению пациент сдаёт разовый ЭКД в бюро пропусков и на пост отделения.
- Пациенты дневного стационара так же получают одноразовый ЭКД в бюро пропусков и на выходе в тот же день возвращают его в бюро пропусков.
- Все ЭКД выдаются по ведомости, переданной накануне приёмным отделением в бюро пропусков.
1 ограничения по свободному передвижению пациентов по территории Центра (Учреждения) действуют при напряженной эпидобстановке