Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Запись по телефону:
8 (812) 43-99-555 с 9 до 21 часа
без выходных
Версия для
слабовидящих

Как получить квоту (субсидию Минздрава России) на высокотехнологичную медицинскую помощь для лечения в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова

Вариант I
(На сегодняшний день самый быстрый)

  1. Пройти все необходимые обследования по месту своего жительства (например, в онкологическом диспансере) и получить от врача-онколога заключение о том, что Вам рекомендовано хирургическое или лучевое лечение (так называемая высокотехнологичная медицинская помощь).
  2. С этим заключением, паспортом, полисом, СНИЛС и медицинскими документами необходимо пойти в Департамент Здравоохранения по месту жительства. Это учреждение обычно расположено в областном центре.
  3. В Департаменте Здравоохранения предъявить заключение и медицинские документы и сказать следующую фразу: «Подгрузите мои документы в подсистему мониторинга ОМС». Если каких-то документов не будет хватать - в Департаменте Здравоохранения Вам должны подсказать, каких именно.
    Можно попросить подгрузить документы с целью получения ВМП (высокотехнологичных видов медицинской помощи) конкретно в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, если не просить, то Вам могут предложить любой из Федеральных онкологических центров России (их всего 4).
  4. После подгрузки документов в подсистему мониторинга в течение 5 дней придет ответ. Система настроена таким образом, что задержки быть не может.

Может прийти 3 варианта ответа:

А) Приглашение на госпитализацию в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова на определенное число. В этом случае, Вам необходимо будет обязательно позвонить в наш колл-центр по телефону (812) 43-99-555, либо сделать бесплатный звонок с нашего сайта ниионкологии.рф и записаться на эту дату или любую другую близкую к ней на бесплатную первичную консультацию онколога (к любому врачу, к которому будут свободные номерки).

Приехать на эту консультацию с полисом, СНИЛС, паспортом, всеми медицинскими документами, а также гистологическими стеклами и блоками, дисками с КТ/МРТ/ПЭТ-КТ.

Имейте в виду, что, с высокой долей вероятности, Вам придется жить в Санкт-Петербурге несколько дней до того момента как освободится место на отделении. Позаботьтесь о жилье на это время! На нашем сайте в разделе для пациентов из регионов собран список гостиниц и сдаваемых квартир/комнат недалеко от НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова.

Б) Вам отказано в госпитализации, так как наши врачи, изучив Ваши документы, считают, что не в состоянии Вам помочь. Вы можете попросить о квоте в другие федеральные центры, возможно кто-то владеет теми технологиями, которые могут помочь в Вашем случае.

В) Вам отказано в госпитализации, но мы рекомендуем Вам сделать те или иные пересмотры (гистология или КТ/МРТ) или дообследования. И приехать с их результатами в НМИЦ онкологии на консультацию. Соответственно, эти пересмотры и/или дообследования необходимо сделать, а также позвонить нам по указанным выше телефонам, записаться и приехать на бесплатную первичную консультацию врача-онколога.

Проанализировав результаты дообследований, наши специалисты примут решение о возможности Вашей госпитализации.

Обращаем Ваше внимание, что химиотерапевтическое лечение не является высокотехнологичным видом медицинской помощи. Лечение происходит по ОМС.

В рамках комплексного лечения, включающего хирургическое, пациент может получить лучевое лечение или 1 курс химиотерапевтического лечения. Также для него будет разработана дальнейшая тактика химиотерапевтического лечения (если оно показано), но получить это лечение пациент может по ОМС по месту своей регистрации. 

Вариант II
(Требует достаточно длительного пребывания в Санкт-Петербурге)

  1. Врач-онколог по месту жительства у которого Вы лечитесь и/или наблюдаетесь дает заключение о том, что все возможности стандартных методов лечения, которыми Вас лечили по месту жительства исчерпаны. Или, например, Вам не могут сделать операцию, провести лучевое лечение, потому что считают, что опухоль неоперабельна, а на лучевое лечение очередь на несколько месяцев вперед. Вы еще полны сил, не находитесь в термальной стадии (то есть передвигаетесь самостоятельно, нормально едите, обслуживаете себя сами и вполне способны приехать в Санкт-Петербург на обследование и госпитализацию), готовы и в состоянии побороться за свою жизнь.
  2. Вы звоните по телефону (812) 43-99-555 (также можно бесплатно позвонить с нашего сайта ниионкологии.рф) с 9.00 до 21.00 в любой день недели и записываетесь на бесплатный первичный прием врача-онколога первичного приема. При записи рекомендуем озвучить свой диагноз.
  3. Вы приезжаете с медицинскими документами, а также с дисками с КТ, МРТ, выполненными с внутривенным контрастированием, стеклами и блоками гистологического материала и др. на консультацию.
    Врач собирает анамнез, смотрит обследования, которые у Вас есть и, при необходимости, говорит, что еще надо сделать или переделать (если стадия заболевания такова, что лечение возможно).
  4. Вы делаете то, что рекомендует Вам доктор и с результатами приходите к нему, либо к узкопрофильному врачу, либо к руководителю профильного отделения на повторную консультацию (онколог первичного приема расскажет Вам о дальнейших действиях). Она, как правило, платная. Стоит от 1000 р. и выше в зависимости от научных регалий и должности специалиста.
  5. Если специалист на повторной консультации на основании результатов обследования делает вывод, что мы обладаем необходимыми компетенциями и технологиями для того, чтобы оказать Вам высокотехнологичную медицинскую помощь, то он отправляет Ваши документы на госпитальную комиссию.
  6. В случае положительного решения госпитальной комиссии начинается оформление квоты, в котором специалисты нашего учреждения Вам помогают. Имейте в виду, что документы на квоту отправляются сначала в Департамент здравоохранения по месту Вашего жительства и специалисты Департамента и в этом случае должны загрузить их в подсистему мониторинга ОМС. В среднем квота оформляется 1-3 недели (срок зависит от отделения, сезона и количества пациентов, которые оформляют квоты на госпитализацию на это отделение).
  7. Что можно сделать для ускорения процесса и уменьшения количества дней пребывания в Санкт-Петербурге во время дообследования?
  • Заранее переслать нам для пересмотра курьерской почтой стекла и блоки цитологического/гистологического материала и диски с МРТ/КТ, выполненными с внутривенным контрастированием. Подробнее.
  • Прислать свои медицинские документы для заочной консультации. Подробнее.

Таким образом, Вы приедете на первичную консультацию к нашему онкологу с уже выполненными дообследованиями и пониманием того, что с высокой долей вероятности, специалисты НМИЦ онкологии в состоянии Вам помочь.

Безусловно, окончательный вывод о возможности/невозможности госпитализации будет сделан нашими специалистами на основании очных консультаций и, возможно, еще дообследований. Никаких гарантий заочно мы Вам дать не можем.

Но, хотим сообщить, что в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова в рутинную клиническую практику внедрены многие технологии, которыми, пока владеют не все специалисты в регионах. Кроме этого, у нас работают суперпрофессиональные специалисты – лучевые диагносты, хирурги, химиотерапевты, лучевые терапевты, которые обладают гигантской практикой в области лечения онкологических заболеваний, виртуозным мастерством.

Кроме этого, на базе учреждения регулярно проводятся клинические исследования современных лекарственных препаратов, многие из которых уже успешно применяются за рубежом. Участие в этих исследованиях могут принять пациенты, соответствующие критериям включения, обозначенными фармкомпаниями-разработчиками препаратов. Также мы используем в лечении собственные разработки, например, различные виды иммунологического лечения, в том числе индивидуальные противоопухолевые вакцины.

Желаем всем скорейшего выздоровления!

Заказать обратный звонок

Оператор call-центра перезвонит Вам с 09.00 до 17.00 пн.-пт.

Записаться на прием

Оператор call-центра свяжется с Вами для подтверждения Вашего визита к врачу с 09.00 до 17.00 пн.-пт.

Задать вопрос